Случайная новость: «Нафтогаз» подал в Стокгольмский арбитраж иск о...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
06 сен 23:00Транспорт

Министерство транспорта РФ предлагает передать техосмотр официальным дилерам


Министерство транспорта РФ предлагает передать техосмотр официальным дилерам

Об этом доложил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума(ВЭФ). 
Сейчас техосмотр можно миновать на пункте станции технического обслуживания(СТО), аккредитованном Российским альянсом автостраховщиков(РСА).  
«Мы помним, когда принималось решение о том, дабы модифицировать процедуру техосмотра, отдать ее тем или другим частным предприятиям. Сейчас мы критикуем то, что вышло. Однако наша бытие — это последовательность шагов. Если какой-то шаг по истечении времени показал себя не с важнейшей сторонки, значит, надобно ладить вытекающий — в палестину, вперед. Вернуться к той системе, какая была, тоже невозможно», — взговорил Евгений Дитрих. 
По его воззрению, коротать техосмотр может официальный дилер при техническом обслуживании автомобиля. «Параллельно с этим у многих дилеров жрать услуга, какая стоит абсолютно недорого. Зовется «Инфекционный сервис». Они по итогам выпишут ту же самую диагностическую карту. Однако один он дилер, и Минпромторг контролирует его работу, он не будет это ладить с захлопнутыми глазами», — пояснил министр.  
В половине июля Государственная Дума одобрила ужесточение ответственности за фиктивные настоящие о техосмотре автомобиля. Настолько, за отсутствие диагностической карты будут штрафовать на 2 тыс. рублей. Штраф будет заведен и за передачу ложных настоящих о техосмотре в автоматизированную систему. Граждан будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных рыл — от 30 до 50 тыс. рублей, юрлиц — от 200 до 300 тыс. рублей. Таковские же штрафы будут накладываться за оформление диагностической карты для автомобиля, какой не пролегал техосмотр. 
 https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка