Случайная новость: В Крыму попытаются загрузить порты товарами из...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 сен 21:00Транспорт

Правительство утвердило правила дистанционного оформления ДТП


Правительство утвердило правила дистанционного оформления ДТП

Технические требования к новоиспеченному «суперсервису» и механизм деяний участников ДТП уже прописаны в отвечающем Постановлении Правительства. 
Первыми смогут опробовать новоиспеченное приложение обитатели Московской и Ленинградской области. С точки зрения процедуры, процесс оформления выглядит образцово настолько. Водители, зарегистрированные на портале госуслуг, устанавливают на свои смартфоны приложение «Помощник ОСАГО». Если наступает путевая ситуация, какую можно оформить по европротоколу, от участника аварии потребуется лишь загрузить фотографии с места аварии. Вся другая информация, необходимая для оформления страховки(настоящие о водителе и машине), зачислится в страховые братии в самодействующем порядке из его «личного кабинета». Бумажное повестка заполнять не потребуется.  
Однако таковая ускоренная конфигурация будет правомочна всего в том случае, если оба участника аварии(все, если их вяще двух)зарегистрированы на портале госуслуг, оба сделали фотографии повреждений с места аварии и не владеют несогласий по предлогу ее обстоятельств. При присутствии несогласий все равновелико придется оформлять повестка на бумаге. 
Будто употреблять нововведением? 
Передавать сведения о ДТП страховщикам в дальнейшем можно будет либо при помощи интегрированного с ЕСИА мобильного приложения либо при помощи оборудования ГЛОНАСС. В первом случае водителю дается час, дабы передать информацию о ДТП в систему неизбежного страхования. Сконцентрированные настоящие впоследствии будут предоставлены страховым бражкам по запросу. 
Мобильное приложение передает вытекающую информацию: настоящие из ЕСИА(паспортные настоящие, адреса проживания и регистрации, номер мобильного телефона, электронную почитаю, настоящие о водительском удостоверении и регистрации автомобиля); настоящие о договорах ОСАГО обоих участников аварии; настоящие о страховой братии участника ДТП. При отсутствии настоящих в ЕСИА врозь переходят сведения о водительском удостоверении, идентификационном номере или государственном регистрационном знаке застрахованного по ОСАГО автомобиля, его марке и модели либо информация об отсутствии орудующего договора ОСАГО. Приложение также передает координаты места фотосъемки, дату и времена аварии, образы транспортных оружий, перечень поврежденных из-за ДТП узлов и деталей, фотографии самих автомобилей, их повреждений и договоров ОСАГО с места аварии.  
Если водитель постановил воспользоваться системой ГЛОНАСС, то в течение 10 минут после аварии водителю потребуется нажать кнопку SOS на устройстве. Настоящие зачислятся в государственную информационную систему ЭРА-ГЛОНАСС, а оттуда — в АИС ОСАГО. При этом оборудование ГЛОНАСС передаст координаты автомобиля в момент аварии, ее дату и времена, курс и скорость движения, а также параметры замедления или ускорения машины при ДТП.  
Напомним, что ранее Правительство нашло 25 суперсервисов — комплексы цифровых госуслуг, какие должны быть созданы к 2021-му году. Из них: «Оформление европротокола онлайн» и «Обжалование штрафов онлайн»(протестируют в 2020-м году)обещаются запустить в числе первой десятки.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка