Случайная новость: В зоопарке Пензы животным сделали креативную...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 сен 23:00Общество

Путин наградил автора одной из первых рок-опер Лору Квинт орденом


Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вознаградил Владимир Путин композитора Лору Квинт, знаменитую, в частности, созданием еще в советские времена одной из первых в стороне рок-опер «Джордано».
Путин наградил автора одной из первых рок-опер Лору Квинт орденом

фото: Лилия Шарловская
Лора Квинт
Напомним, ее премьера состоялась 16 июня 1988 года и выступала по 26 июня, собирая огромные залы. Основные роли в рок-опере исполняли Валерий Леонтьев и Лариса Долина. Леонтьев выступал и заливался арии залпом трех персонажей: Бруно, Буффона и Сатаны. Моргану, Колдунью, Блудницу сразилась Лариса Долина. Как-то на премьеру спектакля приехала сама Анни Жирардо, какая после концерта забежала в гримерку Леонтьева и наименовала его «выдающимся трагическим актёром».

Сравнительно недавно Лора Квинт вернулась к теме мюзиклов и создала в соавторстве с версификатором Николаем Денисовым музыкальный постановка «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес». Истина, на этот один в ролях не были задействованы звезды эстрады.

Лора Квинт изображает не всего Выслуженным деятелем искусств Российской Федерации, однако и Выслуженным деятелем культуры Ханты-Мансийского автономного округа. Ныне в числе признаний ее музыкальных заслуг еще и возвышенная государственная награда.

Одним из заключительных мест приложение сил и таланта Лоры Квинт стало участие в жюри новоиспеченного оригинального музыкального проекта «Квартет 4х4». По словам композитора, в этой работе ей показалось безотносительно все: от работы коллег до фантазии гримеров. Было всего жалко те коллективы, какие в итоге лишь капельку уступили сильнейшим.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка