Случайная новость: Скончался джазовый музыкант Рой Харгроув...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 сен 23:00Экономика

«Роснефть» выступила против смешения качественной нефти с загрязненным сырьем


«Роснефть» на своем официальном сайте выложила заявление, в каком выступила категорически против предлагаемого «Транснефтью» смешения качественной нефти с сырьем, загрязненным в итоге инцидента на нафтепроводе «Дружба». В нефтяном гиганте почитают, что подобный подход ввергнет к ненастоящему ухудшению качества сырья в процесс его транспортировки.
«Роснефть» выступила против смешения качественной нефти с загрязненным сырьем

фото: Геннадий Черкасов
Ситуация с загрязнением магистрального нефтепровода «Дружба» хлорорганическими соединениями, случившаяся в апреле этого года, создала изощренные проблемы в обеспечении европейских потребителей качественным нефтяным сырьем и провиантами его переработки. На территории Польши и Германии, будто и в России, сохраняются внушительные объёмы суррогатной смеси, что может образовывать будто экологические риски, настолько и экономические проблемы для всех участников базара.

Обеспокоенность по этому предлогу сформулировало Министерство экономики Германии, навестив отвечающее послание Минэнерго России. Председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер в этой связи адресовался к главе правительства России Дмитрию Медведеву в каком предложил, в том числе ужесточить норматив содержания хлорорганики в ГОСТе и Техническом регламенте до уровня не возвышеннее 1 ppm.

«Транснефть» великолепно осведомлена о содержании настоящего документа. Обращение Герхарда Шрёдера к главе Правительства России Дмитрию Медведеву, в том числе, отражает позицию европейских потребителей и включает скрупулезно отбарабаненные, распространённые в вселенский практике и поддержанные отраслевыми экспертами предложения, навещенные на обеспечение энергобезопасности России, Германии, иных местностей ЕС и на снятие долгосрочных репутационных и экономических рисков с российских поставщиков нефти», - заявили в «Роснефти».

Однако на конструктивные предложения Шредера отреагировал советник президента «Транснефти» Игорь Демин. В «Роснефти» эти комментарии Демина от имени братии «Транснефть» наименовали «неприемлемыми по сути и неуважительными по форме». «Заявления Дёмина представляются неприемлемыми и неадекватными еще и потому, что до сих пор, ни Деминым, ни кем бы то не было из «Транснефти», не дан внятный ответ на принципиальные спросы, дотрагивающиеся загрязненной нефти: что стало первопричиной загрязнения; кто причастен к замене качественной нефти на суррогат; что происходит и будет выходить с 5 млн тонн суррогата поставленного вместо законтрактованной нефти; бытует ли ладный с поставщиками и потребителями план мероприятий по ликвидации последствий загрязнения нефти и предотвращению аналогичных инцидентов в будущем», - заявили в «Роснефти».

В взаправдашнее времена, напоминают в «Роснефти», рок итого объема суррогатного сырья остаётся без решения, претензии всех потерпевших сторонок не урегулированы, проблемы с гарантией качества сырья при транспортировке не постановлена. Более того, имиджевые риски для России будто верного поставщика по мере оформлений неурегулируеных претензий вырастают, а конструктивные предложения, таковские будто инициатива Герхарда Шрёдера, подвергаются «публичному шельмованию».

В «Роснефти» рассказали, что «в начале августа «Траснефть» публично уведомила на совещаниях в Минэнерго России, что намерена поставлять на НПЗ Центрального региона и в порт Приморск нефть с содержанием до 6 ppm.(Это означает, что экспортные поставки сквозь морской терминал Приморск будут включать запретительные характеристики для европейских НПЗ, что ввергнет к очередному удару по репутации России будто верного поставщика)».

При этом смешение сырья неодинаковых производителей нефти осуществляется «Транснефтью» единолично, помечают в «Роснефти». «Роснефть» выступает категорически против такового метода решения проблемы, поскольку это ввергнет к ненастоящему ухудшению качества сырья в процессе его транспортировки. Бражка настаивает на том, что потребители должны получать нефть, отвечающую по своим характеристикам, сдаваемой в систему», - заявили в нефтяном производителе.

В заявлении также говорится о том, что «все НПЗ братии «Роснефть» в заключительные годы миновали абсолютную модернизацию и видят собой нынешние предприятия, оборудованные дорогостоящими установками иноземного производства и эксплуатируемые, в том числе, на основании лицензий западных производителей. Таковские заводы, будто уже отмечалось, не приспособлены к переработке нефти с содержанием хлорорганики возвышеннее 1 ppm.
Кроме того, на своих НПЗ «Роснефть» с мая организовала добавочный мониторинг качества нефти, какой предусматривает ежесуточное атрибут уровня хлорорганики. При этом с июня, несмотря на отсутствие поддержки настоящего предложения со сторонки «Транснефти», бражка за счёт собственных оружий привлекла международных сюрвейеров, осуществляющих сквозистый самосильный контроль качества нефти».

В своем заявлении «Роснефть» обращает внимание на ситуацию, какая складывается на традиционных для России экспортных базарах, в первую очередность в Европе. Примерно, Польша уже приступила к сооружению альтернативного российскому маршрута доставки нефти, обсуждается возможность расширения таковских же маршрутов со сторонки средиземноморских портов. В то же времена представитель «Транснефти» подвергает сомнению конструктивные предложения экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера, дружка России, одного из авторитетнейших европейских политиков, принципиально и последовательно отстаивающих развитие сотрудничества с Россией в области поставок энергоресурсов в Европу, говорится в извещении «Роснефти».

«В этой связи находили бы проявлением ответственности и порядочности со сторонки руководства «Транснефти» принести Герхарду Шрёдеру извинения в связи с некорректными и неспровоцированными публичными комментариями сотрудника братии в его адрес», – резюмируют в «Роснефти». «Роснефть» выражает надежду на то, что руководство братии «Транснефть» отмежуется от высказываний Демина и подключится к конструктивной работе, навещенной на решение реальной проблемы и восстановление имиджа Российской Федерации будто верного поставщика энергоресурсов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка