Случайная новость: В Челябинской области при пожаре в частном доме...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 авг 11:00Экономика

«Почта России» попросила 85 млрд на «центры притяжения»


«Почта России» намерена обернуть свои отделения в настолько величаемые фокусы притяжения, где народонаселению будут торговать лекарства, алкоголь и оказывать неодинаковые услуги. Нововведения в госкомпании оценили в 85 биллионов рублей.
«Почта России» попросила 85 млрд на «центры притяжения»

Фото: Pixabay
Будто сообщают «Известия», в «Почте России» разработали проект концепции своего дальнейшего развития на 2020-2027 годы. Авторы предлагают переделать почтовые отделения в настолько величаемые фокусы притяжения — нечто среднее между почтой, многофункциональным фокусом, алкомаркетом, аптекой и банком. К всегдашним услугам почты предлагается добавить линия иных услуг, а также разрешить торговлю неодинаковыми товарами, в том числе лекарствами и алкоголем. Кроме того, концепция разумеет придание почтовому отделению функций образовательного и медицинского учреждений.

Будто поясняют авторы документа, в связи с мировым ростом электронной переписки ожидается, что к 2023 году объёмы традиционной, «бумажной» корреспонденции в мире сократятся в 1,5 раза. Это приведёт к снижению загрузки почтовых отделений. Выход из ситуации «Почта России» видает в изменении функционала отделений и их сотрудников.

По расчётам «Почты России», реформа госкомпании может встать бюджету стороны в 85 биллионов рублей. Эти гроши намечается потратить на техническую модернизацию и дооснащение отделений, их капремонт и расширение площадей.

Кроме того, для воплощения идей, заложенных в концепции, необходимо изменить пять категорий законодательных актов, в том числе закон о регулировании производства и витка алкогольной продукции. Проект концепции навещен на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Напомним, в январе этого года «Почта России» уже азбука торговлю слабоалкогольной продукцией более чем в 3 тысячах отделений по всей стороне.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка