Случайная новость: Российские спортсмены не пострадали при обрушении...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 авг 15:00Экономика

Названы регионы России с самыми высокими зарплатами чиновников


Регионами Российской Федерации с самыми возвышенными зарплатами муниципальных чиновников очутились Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа(ЯНАО и ХМАО), РБК.
Названы регионы России с самыми высокими зарплатами чиновников

фото: pixabay.com
Сообразно настоящим Федеральной службы государственной статистики(Росстат), в отвечающих субъектах зарплаты чиновников даже возвышеннее посредственных по региону.

По информации Росстата, самые басистые зарплаты наблюдаются среди чиновников Псковской области и Забайкалья. Сообразно настоящим статистики, в безотносительном речении муниципальные чиновники ЯНАО добывают в 7 один вяще, чем чиновники в Псковской области(более 133 тысяч рублей против 18 тысяч).

По словам главы Фокуса социального развития российского Норда РАНХиГС Александра Матвеева, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа выделяются уровнем зарплат, настолько будто это сырьевые регионы с возвышенными доходами.

В круглом муниципальные чиновники добывают вяще, чем среднестатистический здешний обитатель, в четырнадцати российских субъектах. Помимо регионов Крайнего Норда таковая тенденция наблюдается в Калининграде и Крыму. При этом Федеральная служба государственной статистики сравнивает зарплаты чиновников со посредственными по региону без учета малых предприятий. Если же их также привлечь к сравнению, то разница в оплате труда станет еще вяще.

В всеобщей сложности в Российской Федерации на амба былого года численность работников органов здешнего самоуправления и муниципальных избиркомов достигало 469 тысяч, что на 3 тысячи крохотнее, чем в 2017 году. По подсчетам Министерства финансов, муниципальные чиновники составляют 31% всех госслужащих в стороне. Посредственная зарплата чиновника в РФ составляет 37 тысяч рублей, что на 25% крохотнее, чем посредственная зарплата сотрудников крупных и посредственных предприятий – грубо 50 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка