Случайная новость: Господдержка Северного Кавказа провалилась...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 авг 00:00Экономика

Украина постаралась: «Газпром» оставляют без имущества в Европе


Газовое противостояние Украины с Россией продолжается. Киев заявил, что на «всякий пожарный случай» подготовил план «Б». То жрать, если из Тюмени и Западной Сибири по газовым магистралям Самостийной с 2020 г. не потечет транзитный газ, вся система оперативно станет обслуживать безукоризненно украинские территории: зюйд и восход.
Украина постаралась: «Газпром» оставляют без имущества в Европе

фото: pixabay.com
Срок деяния транзитного контракта с Россией истекает 1 января 2020 года. С былого года сторонки(Россия, Украина и ЕС)пробуют вести переговоры по предлогу дальнейшего сотрудничества в этой сфере. Однако на фоне судебной истории «Газпрома» и «Нафтогаза», а также смены политического руководства в Украине, добиться каких-либо итогов в этом течении до сих пор не удалось.

По этой причине Незалежная внедрила все необходимые технические и регламентные мероприятия для создания верной реверсной схемы. При надобности она может быть залпом активирована.

Похоже, что нашим украинским коллегам придется-таки воспользоваться своим пресловутым планом «Б». И вот зачем. В идеале, Киеву хотелось бы заключить новоиспеченное договоренность с «Газпромом» сроком на 10 лет и все позиции(объемы прокачки)бросить по-старому. На худой амба гарантировать себе вселенная прокачки «голубого топлива» в стороны ЕС объемом в 60 млрд кубов в год.

Невзирая на российские масштабные газотранспортные проекты «Нордовый поток 2» и другой нитки трубопровода «Турецкий поток».. Какие, собственно, и создаются Москвой для того, дабы снизить риски транспортировки «голубого топлива» сквозь Украину.

До вчерашнего дня российская палестины предлагала Киеву растянуть бытующее договоренность на год. Однако может статься, что после решения суда в Люксембурге, Москва откажется и от этого варианта.

Будто стало знаменито 14 августа, суд в Люксембург постановил ввергнуть в исполнение решение арбитража о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд. долларов в пользу «Нафтогаза Украины».

Согласитесь, садиться за стол переговоров с партнером, какой выставляет против тебя исковые требования во все суды мира - не больно логично. Такова позиция среднестатистического россиянина.

Какова вероятность, что Украина останется без российского транзита?

Этот проблема мы задали нашему эксперту - Сергею ПИКИНУ, директору фонда энергетического развития, члену НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив».

- До такового вряд ли дойдет,- откликнулся он.- Российская палестины не один заявляла, что такового не будет. Сейчас удобопонятно, что «Нордовый поток 2», будто и «Турецкий поток» с января предбудущего года не заработает,. В частности, необходимо решать добавочные проблемы с Данией. К тому же потребуется какое-то времена на то, дабы эти проекты набрали мощность.

- Однако вердикт суда в Люксембурге - это всерьез?Он бесповоротный и бесповоротный?

- На мой взор, это всерьез, может возникнуть процесс изъятия активов «Газпрома»...

- Однако это повлияет на переговорный процесс с Украиной?Мы можем «хлопнуть дверью»?Если девало дойдет до изъятия достояния «Газпрома»...

- Украина доколе остается основным транзитером газа в стороны ЕС. От этого никуда не деваться. Даже если бы сейчас вступил в порядок «Нордовый поток 2», то его мощность составляет 55 биллионов кубов в год. А сквозь Украину выступает 90 млрд.

Наше сотрудничество продолжится. В могуществу неодинаковых причин, России выгодно заключать с партнером соглашения сроком на один-одинехонек год. Зачем?В Украине неопределенность. Новейший президент, новейший парламент, еще не сформировано новоиспеченное правительство... О чем и с кем болтать?

Неопределенность и у наших газовиков, ведь проекты не завершены, они в стадии сооружения.

Удобопонятно, что тот вселенная в 60 млрд. кубометров, какой алкает застолбить за собой Киев, сохранится на кратчайший стадия. Однако со временем он будет уменьшаться. Кумекаю, до 15-25 млрд. кубов в год.

- Однако срок ветхого соглашения почитай вышел, а новоиспеченное до сих пор не подмахнуто!Может Москва затворить вентиль Киеву с 1 января предбудущего года?

- Не может. Будто это дробно случается, Евросоюз проложит «работу» и нехай 31 декабря, однако трехстороннее договоренность(Россия, Украина и ЕС)будет заключено.

ххх

В разинутых ключах уже сообщается, что по постановлению Люксембургского суда в трех европейских местностях возник арест активов «Газпрома»: в Люксембурге, в Нидерландах и в Швеции.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка