Случайная новость: Пользователи сообщают о проблемах в работе...
15 авг 22:00Экономика

Чем грозит российским туристам отмена системы "все включено" в Турции


Представители торгово-промышленной палаты города Манавгат, что неподалеку от одного из основных турецких курортов Сиде, выступили с инициативой пересмотра стандартов системы all inclusive. Бизнесмены предлагают от нее отказаться, дабы барыш от приезжих доставалась не всего отелям, однако и иным отраслям. Отвечающее послание бизнес-сообщество уже навестило в Министерство туризма и культуры Турции.
Чем грозит российским туристам отмена системы "все включено" в Турции

фото: pixabay.com
Авторы послания помечают, что у владетелей турецких торговых точек и хозяев гостиниц должна быть беспорочная конкуренция за гостей. Аккуратнее, за их кошельки. Система all inclusive, по воззрению бизнесменов, негативно отражается на росте торговель. Гарантированный всем, что всего давя пожелает, путешественник предпочитает отдыхать, не выходя с территории отеля. А значит и не ходит по здешним лавочкам и ресторанам, а также не покупает сувениры. В послании также напоминается, что власти Турции взяли курс на «качественного» туриста, готового потратить будто вселенная 1 тысячу долларов за поездку. Отдыхающие по системе «все включено», по воззрению авторов обращения, к качественным туристам не глядят. Бизнес-сообщество Аланьи и вовсе выступило с предложением запретить отелям в фокусе города вкалывать в формате «всё включено».

Идеи отказать от all inclusive звучали и ранее. Настолько, в былом году министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой выступил с заявлением, что количественный рост туристического потока из иных местностей Анкаре вяще не занимателен. Чиновник предложил перебежать с формата «все включено», рассчитанного на низкобюджетных путешественников, на высокодоходных туристов. Они, будто рассудил министр, будут ездить по стороне, посещать музеи, пробовать блюда национальной кухни или лечиться в здешних клиниках, оставляя большущие гроши.

Российские эксперты туристического базара уверены, что таковские заявления — не более чем пиар-ход, необходимый для привлечения внимания туристов в жар сезона. Тем более, что звучат они всякий один в августе.

- В половине августа ассоциация отельеров Турции начинает «гнать волну» по предлогу якобы отказа от системы «все включено»,- болтает Президент альянса туристических агентств России Сергей Голов, - Вряд ли в кратчайшее времена это будет реализовано. «Все включено» выгоднее для отелей, чем формат «только завтрак» или «завтрак и обед». В стороне, где 15% ВВП приносит туризм, отнекиваться от эффективного маркетингового хода никто не будет.

Система «все включено» ахнет не всего по российским туристам, однако и по путешественникам из Германии и Англии, - уверена профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента(ИОМ)РАНХиГС Галина Дехтярь.

- По системе «все включено» вкалывают отели не всего в Турции, однако и у нас, а также в Греции и ряде европейских местностей. Вероятно, выговор об отказе от этого формата пошла в связи с тем, что отели не получают загрузку в абсолютном объеме.

Для туристов формат «все включено» покоен в первую очередность из-за возможности абсолютно выпивать чай и кофе. А вот к спиртным напиткам в отеле у российских отдыхающих в остатнее времена стали показывать претензии.

- Многие наши туристы в отеле не выпивают, настолько будто в Турции дудки формата «super all inclusive», какой предполагает наличность важнецких импортных вин, - подчеркнула Дехтярь.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка