Случайная новость: Меркель не исключила, что поедет в РФ на...
14 авг 01:00Транспорт

Владивосток получил первую партию новых автобусов, купленных на краевую субсидию


Владивосток получил первую партию новых автобусов, купленных на краевую субсидию

Власти Владивостока принимают первые 14 автобусов, закупленных на субсидию из краевого бюджета в размере более 900 млн рублей. Итого до гроба года ожидается поступление 95 новоиспеченных машин, сообщается во вторник на официальном сайте администрации города. 
Будто уточнили в мэрии, в завершающий один массовое обновление парка автобусов во Владивостоке приключилось семь лет назад. 
"Девять машин миновали проверку и готовятся к выходу на маршруты города. Это автобусы малой и средней емкости российских марок "ЛиАз" и "ПАЗ", все они получили прописку на муниципальном предприятии "Владивостокское производственное ассоциация пассажирского автотранспорта - 1", - говорится в извещении. В нем также отмечается, что во вторник ожидается прибытие еще пяти автобусов.  
Новоиспеченные автомашины из первой партии будут поступать до гроба августа. Планируется, что на стези Владивостока они выйдут в сентябре. Прибытие другой партии автобусов, по обстоятельствам контракта, запланировано на декабрь.  
По информации пресс-службы мэрии, автобусы оснащены пандусами и иным оборудованием для транспортировки инвалидов. Также введены видеокамеры и терминалы безналичной оплаты проезда.  
Губернатор Приморья Олег Кожемяко наименовал модернизацию транспорта одной из приоритетных задач для вступившего в место в апреле главы Владивостока Олега Гуменюка. По словам губернатора, коллективный транспорт должен быть покойным, комфортным и нынешним.


https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка