Случайная новость: Главный архитектор Москвы допустил выдвижение...
14 авг 06:00Экономика

“Шопинг на рождество” Трампа: цены на нефть взлетели из-за отсрочки пошлин


Долгожданный изумрудный колер роста показался на мировых базарах в ходе прошлого торгового дня. Утилитарны все индексы, безнадежно бросавшиеся в течение нескольких торговых сессий сплошь, буквально раскатались на месте, а кое-какие показатели взлетели утилитарны отвесно. Вина - решение американской администрации передвинуть на половину декабря обнародованные ранее главой американского царства Дональдом Трампом пошлины на ввоз в США кое-каких китайских товаров.  
“Шопинг на рождество” Трампа: цены на нефть взлетели из-за отсрочки пошлин

фото: pixabay.com
Еще днем во вторник на мировом финансовом базаре все было будет минорно. Индексы бросались несколько дней сплошь и надежд на их алкая бы восстановление не было утилитарны никаких, не болтая уже о росте. Причин для снижения именовалось больно бессчетно, однако причин для восстановления участники торгов и аналитики найти не могли. А для тех экспертов, кто годами гвоздил о неминуемом приближении глобального финансового кризиса, настал “звездный час”.  

Однако они не учли одного: базар уже давненько не обращает внимания на макроэкономическую статистику, индикаторы и мультипликаторы. Погоду на биржах определяет всего Дональд Трамп и его твиты. Падение возникло собственно с его твита о том, что Соединенные Штаты впрыскивают пошлины на 10% на ввоз товаров из Китая всеобщим объемом 300 биллионов долларов. И закончилось оно на новости о переносе вступления тарифов на ввоз кое-каких китайских товаров на 15 декабря.  

Завидев эффект от своих заявлений, Дональд Трамп, всеми силами бьющийся за продолжение роста на американских биржах, рассчитывая, что собственно это станет его основным козырем в ждущей предвыборной кампании, постановил амортизировать риторику. Однако сам он вбил решение о переносе опекой о соотечественниках, какие могут недосчитаться денег в своих карманах после предпраздничного шопинга. Очевидно, что цены на кое-какие китайские товары в случае вступления пошлин повысились бы. Среди таковских товаров смартфоны, ноутбуки, бытовая техника. То жрать то, что американцы часто покупают в гостинец.  

"Всего дабы поддержать неодинаковым группам людей... мы ладим это для рождественского периода, попросту на случай, если некоторые пошлины повлияют на покупателей в США", — заявил президент США, отвечая на должный проблема журналиста.  

Однако биржи восприняли это решение будто перемирие в торговой войне с Китаем. Усилили эффект поступавшие новости о скором возобновлении торговых переговоров и о вожделении американских финансовых воль проложить телефонные переговоры с представителями Поднебесной в течение двух недель.

После публикации новости о переносе тарифов возник бешеный рост утилитарны на всех торговых площадках, однако бросче итого подорожала нефть. В ходе торгов котировки “черного золота” отвесно подскочили более чем на 5%. Пробивавший до этого линию поддержки в 58 долларов за баррель фьючерс на Brent легко перескочил сквозь линию сопротивления 61 доллар за бочку. К 5.20 утра по московскому времени бенчмарк лег в цене в рамках коррекции на 0,85%, до 60,78 долларов за баррель.  

За нефтью потянулись и курсы товарно-сырьевых валют. Российский рублевка, какому большинство аналитиков предрекали дальнейшее непрерывное снижение, броско укрепился. К утречку сферы курс доллара на интернациональном валютном базаре составил 64,9112 целкового, евро - 72,5400 целкового. При том что официальный курс доллара, введенный Банком России на ныне, повышен на 17,30 коп., до 65,6017 руб. Курс монолитной европейской валюты поднялся на 29,18 коп., до 73,4149 руб. 

Российский базар акций также позитивно отреагировал на изменения наружного фона. И алкая рублевый индекс Мосбиржи не поспел до завершения торгов перекраситься в изумрудный колер, затворившись снижением на 0,36% — до 2680,12 пункта, однако долларовый РТС вырос на 0,29% — до 1297,85 пункта. 

Существенным ростом затворились торги на американском фондовом базаре. Индекс Dow Jones вырос на 1,44% — до 26279,91 пункта, индекс высокотехнологичных бражек NASDAQ — на 1,95%, до 8016,36 пункта, индекс машистого базара S&P 500 — на 1,48%, до 2926,32 пункта. 

В среду поутру важнецкое надвигаться на базарах сохраняется. Этому содействуют и новости из Гонконга. По настоящим СМИ, ситуация в здешнем аэропорту Гонконга исподволь приходит в норму: основная масса демонстрантов покинула дом, ведется регистрация пассажиров на подавляющее большинство рейсов.

К 5.30 утра по московскому времени гонконгский индекс вырастает на 0,45%. Шанхайский Shanghai Composite прибавляет 0,7%. Шэньчжэньский SZSE Component подскочил залпом на 1,5%, индекс China A50 - на 0,7%.  

Спрос на золото будто на главнейший хаки актив капельку снизился. Драгоценный металл дешевеет на 0,16% - до 1511 долларов за унцию.  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка