Случайная новость: Россияне выкинули продуктов на 1,6 триллиона...
14 авг 10:00Экономика

Эксперт оценил потери туротрасли Грузии из-за России: «Это только начало»


Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе наименовал сумму, какую затеряла край из-за заказа авиасообщения с Россией. Ограничения на полеты орудуют с июля. За месяц Грузия не досчиталась $60 млн. По настоящим здешних воль, в былом году всякий пятый турист пришел из России. Эксперты высчитали, что из-за сокращения российского турпотока Грузия может затерять седьмую доля доходов бюджета.
Эксперт оценил потери туротрасли Грузии из-за России: «Это только начало»

фото: pixabay.com
Грузинское правительство обещается восстановить динамику роста в туристическом секторе. Для этого власти разработали программы поддержки предпринимателей туротрасли, однако они могут не поддержать.

В былом году доходы Грузии от туризма составили $3,2 млрд при всеобщих доходах бюджета в $4,7 млрд, напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

«От сокращения турпотока с Россией Грузия затеряла $60 млн за начальный месяц заказа. Это всего взялось. До гроба года цифра ущерба может составить распорядка $400 млн. Прогноз Федерации гостиниц и ресторанов Грузии еще более пессимистичный. По их оценкам, край затеряет $706,6 млн до гроба 2019-го — это образцово седьмая доля доходов бюджета», - помечает Николаев.

Эксперт добавил, что помимо сокращения поступлений в казну от туротрасли бросается и курс грузинской валюты. Из-за басистого спроса со сторонки туристов лари с азбука года подешевел на 10%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка