Случайная новость: В Крыму инвалиды устроили экстремальные гонки на...
14 авг 07:01Общество

Допрос изнасилованной уфимской дознавательницы превратился в моральное унижение


Во вторник в Уфе с нетерпением дожидались очередного заседания по делу об изнасиловании дознавательницы местной полиции ее же коллегами. С нетерпением — потому что должна была заявиться на заседание сама потерпевшая Гульназ Фатхисламова. Испытание допросом не миновало для бабы бесследно. Защитник Ирина Валеева пояснила, что ее подопечной стало ахово во времена судебных слушаний.
Допрос изнасилованной уфимской дознавательницы превратился в моральное унижение

фото: кадр из видео
Дознавательница в здании суда.
По словам защитницы Гульназ Фатхисламовой, допрос гособвинителя, какой состоялся ныне, стал большущим испытанием для потерпевшей.

— Ей унижения еще ощущать и ощущать, суд будет длинным, — взговорила Ирина Валеева.

В итоге Гульназ почувствовала себя абсолютно ахово, и заседание передвинули на 15 августа.

Защитник была немногословна. Она отказалась наименовать сумму, какую г-жа Фатхисламова намерена взыскать с бывших коллег за причиненный ей вред, настолько будто «не видит, будто можно оценить финансовую составляющую насилия над личностью».

Защитники винимых почитают, что потерпевшей стало ахово во времена судебного заседания из-за того, что ее попросили не декламировать свои свидетельства, а вспомянуть, что было на самом деле.

— Мы попросили потерпевшую рассказать своими словами, что приключилось в райотделе в злополучный вечер, — вбил защитник Рустам Ибрагимов. — Потому что она отвечала на спросы гособвинителя по заблаговременно заготовленной бумаге. А когда барышня азбука вспоминать события, ей вдруг стало ахово.

Защитники винимых доложили, что после допроса потерпевшей у них возникло бессчетно спросов к Гульназ Фатхисламовой. Настолько что «моральные унижения» неприкрыто продолжатся в кратчайшие дни.

Напомним, на скамье подсудимых будут трое бывших высокопоставленных полицейских — экс-начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, бывший луковица миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук и экс-начальник Кармаскалинского райотдела Салават Галиев. Дядек винят в групповом изнасиловании коллеги, в том числе и в извращенной фигуре.

Гульназ Фатхисламова корпела в Уфимском РОВД дознавательницей и в злополучный девай распивала вкупе с начальством алкоголь. А впоследствии, по словам потерпевшей, коллеги надругались над ней напрямик в здании райотдела. Все участники дебоша, в том числе и жертва насилия, были выгнаны из органов внутренних девал по негативным основаниям за пьянку на работнике месте.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка