Случайная новость: В Ассоциации корреспондентов при Белом доме...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 19:00Общество

НАТО в Амурской области: назван виновник скандала с памятником героям ВОВ


Новейший буза с монументом конченым героям Великой Отечественной войны разгорелся в поселке Дипкун Амурской области. Там алкали будто важнее, взялись обновлять монумент, а вышло — будто почитай век в остатнее времена: пункт на мемориальной доске заняли... бойцы Североатлантического военного блока. Опознали их военные специалисты по самодействующим винтовкам М16.

Будто и зачем происходят досадные оплошки, «МК» выяснил из первых десниц, опросив депутата Тындинского района Валерия Ветелкина.
НАТО в Амурской области: назван виновник скандала с памятником героям ВОВ

Настолько монумент выглядит сейчас. Фото: Валерий Ветелкин
— Постановили освежить монумент к 9 Мая. Я тогда будто один в отпуске отдыхал. И тут мне названивают мои избиратели и болтают, что на нашем монументе ввели мемориальную доску, а на ней показаны бойцы, какие никакого взаимоотношения не владеют к Великой Отечественной войне!Получалось, что мы возлагаем цветы бойцам НАТО. У обитателей поселка Дипкун это вытребовало больно великое негодование.

— Где придумывали изображение для монумента?

— Мемориальные доски, будто я разумею, изготавливались в Благовещенске. Соответственно, эскизы для этих досок присылали на похвала в дипкунскую администрацию, как я помню, прислали два эскиза: вот этот и еще какой-то. Причем оба к ВОВ не владели никакого взаимоотношения!Я не знаю, куда власти взирали, на что они взирали?!

— Изображение было на доске, какая крепилась к монументу?

— Ага, она была повешена на монумент.

— Кто отдал конечное распоряжение ввести эту доску?

— И.о. председателя Дипкунского сельского совета.

— Зачем вообще постановили монумент реставрировать?

— Алкали попросту ввергнуть его в божеское состояние. Он же был в ужасном состоянии, его подкрашивали своими силами всякий год ко Дню Победы. Поначалу никто не заприметил подвоха, люд попросту ликовали, что наконец его освежили. А впоследствии завидели оплошку и адресовались за поддержкой ко мне, к орудующему депутату. Я и взялся орудовать. Написал в государственную инспекцию охраны монументов, однако мне откликнулись, что монумент в реестре не заключается, а значит, ничем поддержать не могут. В реестр принимают монументы ветше 40 лет, а нашему близ двадцати. Однако, безусловно, они подтвердили, что ситуация неестественная.

фото: Соцсети
— И что тогда сделали вы?

— Со своими коллегами постановил орудовать сквозь СМИ. И буквально ныне мне позвонили мои доверенные рыла и доложили, что с монумента все освободили, доску быстренько демонтировали!За полдня смогли прибрать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка