Случайная новость: Telegraph: в Шотландии выставлен на продажу...
13 авг 15:00Транспорт

Изменения в Федеральных правилах использования воздушного пространства


Изменения в Федеральных правилах использования воздушного пространства

Компромисс достигнут на состоявшемся 8 августа в Минтрансе России совещании по урегулированию возникших несогласий по проекту постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации", какие были утверждены постановлением Правительства РФ от 11 марта 2008 г. № 138 
Проектом постановления планируется завести возможность выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов(БВС)максимальной взлетной массой до 30 кг без надобности установления здешнего или временного порядка, т.е. без неизбежного получения позволения на полет.  
Совершать визуальный полет БВС можно будет на вышине не более 150 метров от дольний или водной поверхности, вне диспетчерских полос, районов аэродромов и вертодромов государственной и экспериментальной авиации, полос ограничений, не задушевнее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов. 
Проект нормативного акта был разработан Ассоциацией, навещен в Минтранс и привнесен в рабочую группу по совершенствованию законодательства еще 14 июня 2018 года.  
Основным объектом согласования стала возможность выполнения визуальных полетов БВС в беспроглядное времена суток, аналогично планируемому порядку выполнения полетов в ясное времена.
Будто отметили участники совещания, надобность полетов в ночное времена это не прихоть эксплуатантов, а технологическая и экономическая надобность во многих сферах применения БАС. Линия аграрных работ, внесение биодобавок, труд в регионах с полярной ночью, оперативный контроль круглосуточных объектов и т.д. спрашивают полетов собственно в ночное времена. 
Сторонки сговорились, что работы, выполняемые в беспроглядное времена суток будут более детально изображены в разрабатываемом ФАП-128, и затем необходимая исправление будет привнесена в ФП ИВП. 
Ожидается, что ладный документ будет подписан сквозь 1-1,5 месяца после регистрации в Минюсте. Срок вступления поправок к ФП ИВП в могуществу - залпом с момента подписания документа. 
https://www.aex.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка