Случайная новость: Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду на...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 15:00Транспорт

ФАС и Минтранс создадут рабочую группу по борьбе с картелями на рынке перевозок пассажиров


ФАС и Минтранс создадут рабочую группу по борьбе с картелями на рынке перевозок пассажиров

Федеральная антимонопольная служба(ФАС)и Минтранс РФ создадут рабочую группу по войне с картелями на базаре пассажирских транспортировок, говорится в извещении антимонопольной службы по итогам совместного совещания.
"Антиконкурентный сделка в социальной сфере век более душещипателен, настолько будто напрямую отражается на потребителе. Мы уже деятельно ишачим по течению декартелизации путевого сооружения, и сейчас намерены уделить таковое же пристальное внимание и декартелизации сферы пассажирских транспортировок. Это надлежит позитивно сказаться на стоимости проезда пассажирским транспортом", - отметил статс-секретарь - заместитель шефа ФАС России Андрей Цариковский. 
Будто отметили в ходе совещания представители ФАС, антиконкурентные соглашения на базаре пассажирских транспортировок отмечены в 28 регионах. "Итого с 2016 года ФАС России взбудоражено 50 девал о картелях и других антиконкурентных соглашениях в сфере пассажирских транспортировок. Будто правило, это девала о соглашениях о повышении или поддержании стоимостей на транспортировки, о создании препятствий доступа на базар для других бражек, об оказании преимущества и соглашениях с органами власти", - также отмечается в извещении. 
Представители Минтранса в свою очередность отметили, что это говорит об отсутствии "должного контроля со сторонки органов исполнительной власти субъектов РФ". 
Намечается, что ФАС совместно с Министерством транспорта подготовит предложения по изменению федерального законодательства, какое будет навещено не всего на усиление ответственности, однако и предотвращение антиконкурентной практики и безосновательного повышения стоимостей. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка