Случайная новость: Ирина Шейк опубликовала редкое фото с бабушкой...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 авг 21:36Общество

Как готовить на керамическом гриле



Тенденция загородных пикников уже никого не удивляет. Большинство любителей вкусно поесть на свежем воздухе скорее соревнуются в качестве приготовления мяса, рыбы и овощей, а потому главный предмет спора сегодня выглядит следующим образом: мангал или гриль. В первом случае все проще: стальная конструкция с углями, шашлык на шампурах и минимум изысков. Но если вы хотите действительно удивить гостей, то гриль гораздо предпочтительней.


С грилями от HBgrill из керамики вы существенно повысите свой уровень приготовления и сможете создавать шедевры кулинарии. Достаточно знать лишь базовые особенности продукта и понимать принцип его работы. Поверьте, здесь нет ничего сложного.


Основы приготовления пищи на гриле


Прототипом современных Kamado стали одноименными глиняные котлы из Древнего Китая, которые были серьезно доработаны японцами в будущем. В дальнейшем идею развили американские солдаты во времена Второй Мировой, которым идея приготовления еды в глиняном сосуде пришлась по вкусу. Ну а родоначальником современных «яиц» стал Эд Фишер, наладивший поставки грилей по всему миру. Главное конструктивное отличие заключалось в керамической сердцевине.


грилями от Hbgrill из керамики


В гриле пища готовится не на открытом огне, а с помощью горячего воздуха, который появляется за счет сжигания топлива (угли, дрова, щепа) и циркулируют под крышкой. Таким образом вы можете запекать внушительные куски мяса, хлеб и даже десерты. Любителям копченого Kamado легко заменит полноценную коптильню, если заложить в топку ароматную щепу.


Установка оснащена ножками для стойкости и ручками для комфортной транспортировки. К тому же на грилях вы можете готовить в любое время года, даже под дождем и при очень низкой температуре воздуха. Мангал для этих целей точно не подойдет.


Конструктивные особенности


Конструкция Kamado от HBgrill довольно проста: в основании конструкции лежит чаша для углей, над которой крепится решетка, а между ними залегают колосники. Решетку вы можете сменить на любую другую жарочную панель (сковорода, котел, сотейник, вок). Внизу и вверху имеются заслонки, позволяющие варьировать тягу и температуру приготовления. Для наглядного изменения жара также предусмотрен термометр на крышке.


Если вы думаете, что на гриле одновременно можно готовить только одно блюдо, то ошибаетесь. Современные модели от HDgrill имеют особую конструкцию жаровни, состоящую из многоуровневых тепловых зон с возможностью регулировать температуру каждой. Пока в правой половине готовится стейк, в левую вы можете без проблем загрузить овощи для гарнира, рыбу и даже десерт. При этом запахи не будут смешиваться, что критически важно для продуктов.


Ассортимент грилей Kamado от HBgrill регулярно растет и пополняется новыми моделями. Вы можете заказать классическое стационарное «яйцо» на 14 или 16 дюймов, увеличенную версию до 25” с подставкой из нержавеющей стали, модели, оптимизированные под копчение с прямой подачей щепы, а также широкий набор аксессуаров (разделители, подставки для курицы, дефлекторы, пеналы, жаровни, зажимы и не только).


Хотите вкусно готовить без сложностей? С помощью грилей это просто.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка