Случайная новость: Сотрудника дочки Роскосмоса уволили после слов...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 авг 18:00Общество

В России стартует новая программа подготовки госслужащих


Нынешние топ-управленцы то и девало призывают россиян кормиться «макарошками» и обрывают педагогов, ноющих, что не могут прокормить фамилию на 10 тысяч рублей в месяц, фразами субъекта «ишь чего взалкали, мерседесы им подавай!». Снадобье от этой беды найдено. В рамках новоиспеченного государственного образовательного проекта «Ателье управления «Сенеж» начинается подготовка «новой генерации госслужащих, сведенных ценностью коллективного служения стороне и обществу». Похожие мишени, будто знаменито, травило и создание Царскосельского лицея, в первом выпуске какого очутился Пушкин. Впрочем, в ХХI веке многое будет иначе.
В России стартует новая программа подготовки госслужащих

Фото: Ателье управления «Сенеж».
Если продолжить аналогию с Царскосельским лицеем, то помимо воспитательной сверхцели(там — «Мой дружок, отчизне отдадим дави великолепные порывы!», здесь — формирование идеи «ценности ответственного служения стороне и обществу»), похожим представляется и пункт благоволения. Давай чем в самом деле уступает Царскому Селу азбука ХIХ века дом роздыха «Сенеж» управделами президента века ХХI, на базе какого раскатается новейший проект?!

На схожих принципах будет строиться и образовательный процесс — никакой бюрократизации обучения, обещаются устроители: «Деятельность «Мастерской» будет организована вне формальных рамок и фиксирования беспрерывного педагогического коллектива, что позволит одолеть ограничения бытующих образовательных институтов», — подчеркивают они.

В число отменяемых «формальностей», судя по всему, ввалятся и нынешние образовательные стандарты. Может, безусловно, это и недурно. Однако вот проблема: если эти стандарты настолько мешают качественному обучению, зачем бы их не аннулировать и для всех прочих образовательных организаций, причем вкупе с иными атрибутами бюрократизации образования?Однако продолжим.

Новейший образовательный проект наименовали мастерской, алкая он будет вкалывать на правах вуза. Сделано это, надобно кумекать, дабы показать его крайнюю практикоориентированность.(«Мастерская» и в самом деле включена в реальное развитие облегающей территории — город Солнечногорск будет функционировать будто доля его экосистемы. При этом делать слушателей будут на решении реальных задач городского управления и проектной деятельности, предполагающей внедрение ее плодов в жизнь — примерно, транспорта, работы коллективных полос и т.п.). При этом территория кампуса, будто подчеркивают авторы идеи, не будет огорожена забором, а сам он станет долею Солнечногорска, куда сможет опамятоваться любой желающий.

Слушателей будут отнимать из числа госслужащих(примерно, орудующих губернаторов), а также деятельных участников проектов неодинаковых государственных программ, вроде «России — стороны возможностей». Таковским образом, строгость отбора, похоже, не уступит лицейской. Однако длительность обучения будет меньшей. Если на подготовку старых лицеистов уходили годы, то нынешних в посредственном будут делать в пределах 12 месяцев, уточнил «МК» ректор «Мастерской» Алексей Каспаржак.

— Назрело принципиальное изменение дидактики образования!Мы будем в ситуации, когда образование стало столь неадекватным современности, что и обсуждать не стоит!И этот вызов стоит не всего перед нашей местностью, — подчеркнул он.

В частности, новоиспеченных «лицеистов» будут делать открытости обществу, диалогу с народонаселением, принятию рационально выверенных решений, работе с наитием, а также деятельности и сопричастности людским проблемам. При этом, будто засвидетельствовал ректор «МК», программа позволит подготовить не всего компетентных чиновников, однако и радикально поменять их манера общения с народом: «Примерно, привить им моду быть скромными и ладить это нормой жизни. А может быть, даже завести и моду оскаляться. Кратковременнее, мода на верную организацию жизни должна столкнуться с бытующей ныне. И победить ее, что вполне реально. Вручайте вспомянем, что еще десять лет назад невозможно было себе даже представить, что более половины из всякой сотни россиян будут регулярно заниматься спортом. И тем не менее это стало нормой. Вот настолько и здесь».

Выйдет ли это, покажет времена. Доколе же вспомянем, что на церемонии открытия Царскосельского лицея один-одинехонек лишь настолько боготворимый Пушкиным профессор лева Куницын в своей речи не помянул государя-императора. И это настолько показалось Александру I, что тот тут же прислал Куницыну Владимирский крест.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка