Случайная новость: "Ротор-Волгоград" вылетел из ФНЛ...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 авг 21:00Общество

Военные кинологи рассказали о секретах дрессировки собак


Из трех десятков соревновательных дисциплин Международных армейских игр, какие сейчас идут в десяти местностях, один-одинехонек из наиболее зрелищных – конкурс военных кинологов «Неизменный друг». Корреспондент «МК» уверился в этом индивидуально, побывав 470-й учебный середина должностного собаководства Вооруженных сил РФ в подмосковном Дмитрове и пообщавшись с участниками и зрителями, среди каких были представители армий Израиля и Венесуэлы.
Военные кинологи рассказали о секретах дрессировки собак

Фото: Юлия Мустафина.
 

В этом году в Дмитрове состязаются команды кинологов из России, Алжира, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Поддержка зрителей бесспорно подбадривает участников конкурса. Среди зрителей многие с ребятенками. Вот уж кому занимательно посмотреть на собачек.

-Я другой год езжу на конкурс. В этом году со мной приехали мои меньшие братья Антон и Миша. Амуры к псинам у нашей семьи была век. Сейчас с нами жительствует четыре псины. Они знают кое-какие команды – «сидеть», «лежать», - рассказала юная Дарья. - В этом конкурсе мне вяще итого нравится этап, когда участники идут полосу препятствий. Когда бегут человек и пес - это выглядит захватывающе.

Среди иноземных гостей конкурса ассистент военного атташе посольства Израиля в Российской Федерации старший лейтенант Таль Шпигель.

-Я до этого побывала танковый биатлон. Меня впечатлило мастерство, с каким участники справлялись с препятствиями. А конкурс «Неизменный друг» показал подготовку кинологов всех местностей. В Израиле идут подобные военные состязания. Однако они абсолютно не похожи на армейские игры, потому что наши состязания навещены на выявление важнейших среди воинских частей. А армейские игры более масштабны благодаря интернациональному формату.

Почитаю, что подобные состязания помогают военным завидеть новоиспеченные техники дрессировки псин, приемы и расширить свои тактические навыки. Происходит оригинальный мена познаниями и экспериментом.

Военный наблюдатель из Боливарианской республики Венесуэла старший лейтенант Хосе Парра приехал на конкурс не всего поддержать участников, однако и оценить предбудущих конкурентов.

-В вытекающем году мы приедем видеть сторону в качестве участников!- заявил он. - Я вкалываю с псинами в венесуэльской армии, в подразделении разминирования. Мы видаем возвышенный степень подготовки команд, необычно России. К вытекающему году мы будем деятельно кухарить псин, дабы показать достойный итог, - рассказал военный наблюдатель из Венесуэлы.

8 августа выступили 20 кинологов со должностными псинами. Мне удалось пообщаться с одним из лидеров этого этапа. Сержант Антон Курзаков набрал 96 рейтинговых баллов из 100 вероятных.

-Я вкалываю кинологом три года. Ага и дома у меня жительствуют четыре псины!- взговорил Антон.

В этом году впервинку на конкурсе кинологов можно завидеть бабскую команду. Представительницы России задали возвышенную планку предбудущим противницам.

-В этом году мы выступаем в конкурсе вне зачета, а вот в 2020 году станем полноправными участниками состязаний, - заявила капитан команды старший сержант Наталья Яблокова.

Судья Российской федерации кинологов Андрей Цветков – еще и тренер сборной России. Он выступил на конкурсе в качестве «фигуранта». Фигурант – это помощник судьи. Человек выступающий в роли нарушителя?на какого пес нападает во времена отработки команд.

Андрей Цветков рассказал о основных оплошках, какие допускают люд во времена дрессировки псин.

-Я уже 31 год занимаюсь псинами. У меня дома жительствует пес, ее кличут Винтик. И еще две псины у супруги. Она выступает с ними на международных состязаниях. Самое основное в воспитании псины - сделать настолько, дабы она осмыслила, что от нее люду надобно. Кое-какие пробуют становить псинам задачи, какие в ней изначально не заложены. Пес ввек не заговорит, что бы мы ни ладили и будто бы мы ее не воспитывали. Обучение послушанию - длинный трудоемкий процесс, однако будто всего человек почувствует псину, а она его - девало пойдет бойче, - рассказал Андрей Викторович.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка