Случайная новость: Журавлям из Подмосковья планируют прикрепить...
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
03 авг 17:00Экономика

Антироссийские санкции США уронят баррель и рубль


С экономической точки зрения наиболее дохлыми из очередного пакета санкций Вашингтона выглядят давненько озвученные ограничения на операции с облигациями федерального займа РФ(ОФЗ)на американском фондовом базаре, а также воспрещение на торговлю и сдачу в аренду российским бражкам зарубежных кораблей, чьи технологии навещены на укладку морских сырьевых трубопроводов. Обе санкции, на начальный взор, видятся антипатичными и злокозненными — их внедрение может выронить нефтяные котировки до $50 за баррель. Впрочем, эксперты «МК» уверены, что России вполне по силам нивелировать эффект от подобных мер.
Антироссийские санкции США уронят баррель и рубль

фото: pixabay.com
Старший аналитик «Финама» Сергей ДРОЗДОВ:

«Санкции по суверенному российскому долгу — ОФЗ России, какие изображают одними из самых востребованных бумаг на мировом фондовом базаре, скорее итого, не заработают по той безыскусный причине, что Минфин США выступает против предлагаемых ограничений. Даже если пофантазировать, что случится, если подобный сценарий санкций все-таки реализуется, то итоги этой меры не вливают трепета. Российские монетарные власти давненько заявляли, что готовы к таковому развитию событий. Претендентов на покупку ОФЗ довольно и на внутреннем базаре — подавляющее большинство банков и пенсионных фондов давненько и с блаженством приобретают гособлигации. Кроме того, даже если от них откажутся американские и европейские инвесторы, то останутся азиатские братии, какие давненько проявляют заинтересованность к российским ОФЗ.

Между тем, что сама новинка о вступлении таковских санкций будит встряску: на фондовом и долговом базарах начинаются панические распродажи, что грозится ввергнуть к падению курса российской валюты до 71 целкового за доллар. Если эскалация напряженности продолжится, то стоимость на нефть может упасть басистее психологически величавой оценки в $60 за «бочку» и ретироваться в коридор $50-55 за баррель, будто это было в декабре былого года. Тогда доллар может подорожать до 67 рублей.

В тоже времена, ограничения, заведенные в взаимоотношении морских трубопроводов, в частности «Нордового потока - 2», не владеют резона, настолько будто этот проект утилитарны завершен. В нем заинтересована Германия, чья экономика лидирует в Евросоюзе, оттого он будет достроен, алкая, вероятно, с небольшим опозданием».

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка