Случайная новость: Йоахим Лев назвал великолепной организацию Кубка...
01 авг 20:00Экономика

Украина поставила заслон российскому газу и дизелю


Воля на Украине сменилась, а политика в взаимоотношении России все та же. С 1 августа незалежная завела особенные пошлины на товары из России. Выговор выступает в том числе и о сжиженном газе и дизельном топливе. В Москве уверены, что этими санкциями Украина гадит всего самой себе.
Украина поставила заслон российскому газу и дизелю

фото: pixabay.com
Украинские спецпошлины распространяются на все товары из России, кроме угля, кокса, бензина и фармацевтической продукции. Несколько крупнейших импортеров дизельного топлива в Украину уже заявили о намерении бросить поставки топлива из-за заведенных пошлин. Однако украинские власти не теряют жизнелюбие. Представитель президента в кабинете министров Андрей Герус уверен, что держава всецело готово к вероятному прекращению поставок дизтоплива.

Решение о санкциях, какие взялись орудовать в четверг, украинское правительство принимало в два этапа. На заседании 15 мая Кабмин завел особенную пошлину на большинство товаров из России. В перечень ввалились минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные оружия, цемент и фанера. При этом, По настоящим министерства экономического развития и торговли Украины, по итогам 2018 года экcпорт цементной продукции из России составил почитай 17 миллионов долларов, фанеры — 19,7 млн долларов.

Затем с 17 июля кабмин встретил решение о вводе добавочных спецпошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ. Пошлина на дизель в августе будет составлять 3,75%, а в октябре уже 4%. Для СПГ размер пошлин составит 1.75% с 1 августа и с октября - 3%.Уплаченные суммы будут направляться в особенный фонд государственного бюджета, какие впоследствии профинансирует меры по импортозамещению.

Украинские власти рассчитывают, что бюджет стороны добавочно пополнится от этой меры вселенная на 77 млн долларов в год. Однако жрать большущие сомнения в появлении добавочной пришли. Несколько крупнейших импортеров дизельного топлива в Украину уже заявили о намерении бросить поставки топлива из-за заведенных пошлин. То жрать не будет не всего денег, однако и и самого дизеля. Однако украинские власти не теряют жизнелюбие. Представитель президента в кабинете министров Андрей Герус уверен, что держава всецело готово к вероятному прекращению поставок топлива.

На Украине уже орудует особенный налог на ввоз российского мяса, рыбы, зерна, кондитерских и хлебобулочных изделий и молока. Кроме того пошлинами облагаются чай, сигареты, кофе, легковые автомобили, автобусы и тракторы. В ответ на это в половине апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подмахнул постановление, каким завел новоиспеченные ограничения против Украины. Ныне для того, дабы ввозить на Украину нефть и нефтепродукты необходимо получить особенное позволение Минэконмразвития.

О торговых бранях между двумя царствами «МК» рассказал Сергей Жаворонков, старший научный сотрудник Института экономической политики имени Егора Гайдара:

- До тех пор, доколе дипломатические взаимоотношения между Россией и Украиной не изменятся, торговля между царствами будет сокращаться. Формально по итогам 2018 года она вымахала, однако это было связано недюжинно с ростом стоимостей на нефть и нефтепродукты, какие Киев покупает у Москвы. Тем не менее, пай витка Украины в торговом витке России составляет близ 2%, а до 2014 года было 5%. Пай России в торговом витке Украины была близ 30%, а сейчас крохотнее 10%.

При этом структура товарооборота не меняется. Москва в основном поставляет углеводороды и продукцию химической промышленности, а Киев — металлы и химию. Вяще итого торговля сократилась в пищевой промышленности. В этой сфере сторонки воздушно нашли альтернативных поставщиков, в том числе на своей территории. Иным товарам гораздо сложнее найти замену. Примерно, Украина поставляет в Россию колеса для железнодорожных составов, концентрат для создания титана, топливные элементы для АЭС и настолько дальше.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка