Случайная новость: Сборная России сыграет в полуфинале чемпионата...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 18:00Экономика

В Думе порассуждали об уходе Visa и Mastercard из России


Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому базару Анатолий Аксаков почитает, что интернациональные платёжные системы(МПС)не смотаются из России в связи с новоиспеченным законопроектом «О национальной платёжной системе».
В Думе порассуждали об уходе Visa и Mastercard из России

фото: Наталия Губернаторова
Будто доложил депутат в беседе с ТАСС, предлагаемые новоиспеченные правила «не жёсткие», и МПС вполне могут им соответствовать.

Напомним, Госдума намерена рассмотреть 23 июля во втором чтении поправки к законопроекту «О национальной платёжной системе». Изменения призваны гарантировать беспрерывность карточных платежей в России, что фактически может означать воспрещение интернациональным бражкам блюсти санкции в взаимоотношении российских банков. У платёжных систем будет полгода на перестройку для работы по новоиспеченным правилам, после этого за нарушения их ждёт воспрещение на деятельность в России.

По воззрению экспертов газеты «Коммерсантъ», поправки могут ввергнуть к уходу из России таковских международных платёжных систем, будто Visa и MasterCard, настолько будто предлагаемые новоиспеченные правила для них «невыполнимы». 

Однако, по воззрению Анатолия Аксакова, МПС довольно попросту ввергнуть свои правила в соответствие с российским законодательством, и они смогут вкалывать отдаленнее.

При этом депутат подчеркнул, что в случае нарушения новоиспеченных правил МПС будут штрафовать, будто любую иную российскую организацию.

«Мы должны ввести в российском законодательстве нормы, какие определяют, что правила бражек должны отвечать российскому законодательству и не должны быть дискриминационными по взаимоотношению к российским организациям», - пояснил луковица думского комитета по финансовому базару.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка