Случайная новость: Венесуэла - Аргентина - онлайн-трансляция матча...
11 июл 18:00Транспорт

В Ростовской области создадут полигон для проверки новых технологий в строительстве дорог


В Ростовской области создадут полигон для проверки новых технологий в строительстве дорог

Испытательный стрельбище для тестирования нынешних технологий в путевом сооружении создадут в Ростовской области на одном из участков сооружения обхода города Аксая на трассе М-4, важнейшие практики намерены дальше применять на линиях регионального и муниципального уровней. Об этом  в среду доложил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов после совещания по реализации нацпроекта "Безобидные и качественные автодороги" в регионах ЮФО и СКФО.  
"При сооружении обхода Аксая планируется участок, какой будет вкалывать будто испытательный стрельбище, на этом испытательном полигоне планируется обкатывать эти все технологии [строительства дорог]. Госкомпания "Автодор" планирует на этом испытательном полигоне обкатывать все важнейшие технологии, то жрать в дальнейшем, я гадаю, они влетят в реестр инновационных технологий, и мы из этого реестра будем важнейшие практики взимать для применения на региональных и муниципальных дорогах", - рассказал он. 
Иванов уточнил, что при сооружении обхода Аксая используются важнейшие мировые технологии. В частности, выговор выступает об использовании составов асфальто-бетонных каш, полимерных вяжущих, а также неодинаковых способах добавок в асфальто-бетонные смеси, какие уменьшают риск образования колеи и обеспечивают более качественную укладку смеси, пояснил министр.  
Обход Аксая станет бесценный I технической категории. Число полос движения по новоиспеченной стезе - шесть(с 1024-го по 1036-й км)и четыре(с 1036-го по 1091-й км). На ней будет возведено восемь транспортных развязок, 16 путепроводов и восемь мостов. Проект реализуется на обстоятельствах государственно-частного партнерства, обход города Аксай вводит дармовые и платные участки федеральной автодороги М-4 "Дон". Сообщалось, что постройка обхода планируется завершить к 2022 году.


https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка