Случайная новость: Спецпрокурор США по РФ расследует финансовые...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 июл 23:00Экономика

Эксперты рассказали, как защититься от мошенничества с банковскими картами


Заключительные настоящие, полученные ВЦИОМ болтают, что самой популярной онлайн-услугой среди россиян стали банковские операции – их совершает 61% пользователей Интернета в стороне. Однако случаев жульничества в этой сфере пруд пруди. Эксперты помечают, что проведение любой банковской операции предполагает доступ к конфиденциальной финансовой информации(счета, настоящие учетной записи, история операций и др.), что может сделать доступным для инородных людей то, что надобно бы прятать.
Эксперты рассказали, как защититься от мошенничества с банковскими картами

фото: Наталия Губернаторова
В остатнее времена случаи звонков от якобы сотрудников банков, какие выканючивают вас безотлагательно подтвердить тот или другой перевод в другой регион, стали массовыми. Пользователи соцсетей катают о них регулярно. «Мне всего что позвонил человек из Сбербанка, болтал с кавказским упором, взговорил, что у меня подозрительный перевод. И я безотлагательно должен дать ему индивидуальный пин-код и взговорить остаток по счету», - катает пользователь Олег.

Таковских случаев в остатнее времена все вяще. И если некто мается крепкой подозрительностью, то другим она не присуща. По статистике ЦБ, за 2017 и 2018 годы с банковских карт граждан неодинаковыми способами были похищены 2,34 млрд рублей, из каких 77% краж закончено сквозь Интернет и мобильные платежи. Причем суммы похищений в 2018 году возросли в сравнении с 2017 годом на 44%. «Таковая статистика еще один подтверждает, людам необходимо ответственно глядеть к своим финансам. Надобно владеть в виду, что хищение денежных оружий или величавой финансовой информации может приключиться будто изнутри устройства сквозь вредоносное программное обеспечение, настолько и извне — визуальными хакерами, когда операции проводятся сквозь телефон или ноутбук в коллективном месте», - комментирует эксперт по визуальной защите информации Алиса Шевченко.

Недавнее изыскание показало, что люд неодинаковых поколений владеют свои особенности использования интернета и управления учетными записями, паролями и логинами. Будто болтает эксперт исследовательской братии Experian в России и местностях СНГ Наталия Фролова, меньшое поколение устанавливает во главу угла удобство и, будто правило, владеет не более 5 уникальных паролей для всех своих аккаунтов: «Кроме того, таковские пользователи всегдашне заходят во множественные аккаунты с поддержкой одного и того же логина социальной сети. При этом они, вероятно, не осознают, что стремление к удобству подвергает риску их индивидуальную информацию. Отмечается стремительный рост хищений персональных настоящих, жертвами каких становятся представители собственно этой возрастной группы. Обратную линию поведения избрало старшее поколение. Представители этой категории гораздо гуще образовывают отдельный пароль для всякой учетной записи, беспокоясь о защите настоящих, нехай даже в ущерб своему удобству. Примерно, всякий четвертый британец в годе использует 11 или более паролей».

Алиса Шевченко вручает несколько величавых рекомендаций пользователям на тему, будто обезопасить себя при проведении онлайн-операций.

Первое. Не проводите банковские операции в коллективных местах и с ненадежным подключением к сети. Не зря при подключении wi-fi всеобщего доступа система телефона предупреждает, что у вас ненадежное соединение. Также коллективные места опасны тем, что настоящие могут попросту подсмотреть и использовать в нерадивых мишенях.

Второе. Уделяйте внимание созданию верного сложного пароля для входа в учетную запись. Злоумышленникам будет не настолько попросту его подвернуть или запомнить. Создайте раздельные пароли для неодинаковых учетных записей – в особенности для электронной почты и интернет-банка. Верные пароли заключаются из трех произвольных слов – вы можете составить их, добавляя цифры и символы, а также буквы в верхнем и исподнем регистре.

Третье. Не реагируйте на телефонные зазвонисты и электронные извещения от безвестных рыл.

Четвертое. Если вы все же доводится совершать операции в коллективном месте, вытекает ограничить доступ к экрану своего устройства. Один-одинехонек из эффективных способов защиты экрана от подглядывания - пленки защиты информации, какие затемняют экран при просмотре на него под углом и препятствуют таковским образом подсматриванию со сторонки. Пользователь перед экраном будет видать внятное изображение, а взирающий со сторонки – агатовый экран и не сможет разглядеть информацию.

Пятое. При использовании общедоступных сетей Wi-Fi не заходите на сайты, где надобно впрыскивать пароль(примерно, в собственный банк, социальные сети и электронную почитаю)и не вводите индивидуальную информацию, таковскую будто реквизиты вашей банковской карты.

Шестое. Век загружайте новейшее программное обеспечение на телефон, планшет или компьютер. Это повысит вашу защиту от вредоносных программ.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка