Случайная новость: Бывший зампред Центробанка сбил жену на парковке...
08 июл 21:00Общество

Мать жестоко избитой ингушской девочки лишили ребенка силой


История семилетней ингушской девочки, какую насильно отобрали у матери и отдали в фамилию родителя, где ее с невообразимой безжалостностью истязала кровная тетя, - не средневековая дикость, а абсолютно бытовая ситуация на нынешнем Нордовом Кавказе.Мама не кинула малышку, будто поспели написать кое-какие СМИ, ее сообразно традициям отняли родичи бывшего благоверного.(Довольно вспомянуть историю внука Аллы Пугачевой Дени Байсарова, какой был передан на воспитание в фамилию родителя).

В 21-м веке сотни кавказских баб после развода или смерти супруга лишаются лева даже видать своих ребятенков, не то что воспитывать их. Здешние устои незыблемы - детвора должны вырастать в семье родителя, самосильно от того, вышла ли мама другой один замуж или дудки. Решения судов в пользу баб не исполняются годами, Верховный суд РФ и даже ЕСПЧ ничего не могут поделать. Залпом несколько несчастных баб, очутившихся в таковом положении, попытались ныне прорваться к новоиспеченному главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову, дабы попросить его о помощи.
Мать жестоко избитой ингушской девочки лишили ребенка силой

Фото: facebook.com/ombudswoman.
"Что происходит с ребятенками, отобранными у мамаш, боготворят ли их, гвоздят ли, воспитывают или увечат, этого мы не знаем, - комментирует ситуация Ольга Гнездилова, защитник проекта "Правовая инициатива", в чьем ведении будут десятки подобных девал, доля из каких уже дошли до Страсбурга. - К сожалению, это рядовая ситуация в Ингушетии и в Чечне. Пробовать отстаивать свои лева матери взялись абсолютно недавно. Еще несколько лет назад они не владели возможности биться, были абсолютно бессильны. Всего недавно они перестали дрожать выступать в суды с этой проблемой.

- В чью пользу всегдашне выносятся судебные решения?

- Гуще итого мамаш. К сожалению, это ничего не значит. Решения судов на местах не исполняются. То жрать ребятенков бабам все равновелико не возвращают. Служба судебных приставов начистоту бездействует. Составляется акт, якобы детище сам не алкает выступать к матери. У ребятенков до десяти лет приставы спрашивают: "С кем ты алкаешь жительствовать?С папой или с мамой?" Удобопонятно, будто отвечают малыши под давлением старших.

- Сколько лет было самому крохотному, по какому вы вкалывали?

- Полтора года. Он еще был на грудном вскармливании. И все равновелико отняли у матери, увезли к дедушке, несмотря на то, что батька жительствовал в дружком городе и ему малютка был не надобен. Впопад, будто нам объясняли, это прямое нарушение и благочестивых норм, сообразно Шариату, до семи лет отрывать от матери невозможно. В традиционном исламе дудки такового.

- Вероятно, это отголоски тех времен, когда почиталось, если баба осталась одна и вышла замуж вторично, то ребятенка от первого союза новейший благоверный не встретит. То жрать выговор выступала не о разводе, а о смерти первого супруга. В принципе, вдалеке не все бабы и сейчас образовывают новоиспеченную фамилию, даже если союз распался. Таковое впечатление, что их наказывают за то, что простились с благоверными, при этом инициатива разрыва может исходить и от дяди.

- Детвора заставляют жительствовать даже не с батею, а "в семье отца", то жрать фактически воспитываться далекими родичами. Настолько, примерно, приключилось с Лейлой Муружевой из Ингушетии. Бывший благоверный отвез сына и дочку своим престарелым родителям, а сам вернулся вкалывать в Москву. Он никак не занимался ребятенками. В итоге дочку Лейле вернули, сына бросили у родичей благоверного. Еще одна ингушка Луиза Тапаева после гибели благоверного затеряла залпом четырех дочерей - их тоже забрал дед. Чеченский суд зачислился хитро, выбросил решение бросить ребятенков с мамашей - иначе и быть не могло, настолько будто она единый родитель, однако в качестве адреса, по какому должны быть девочки, показал дом дедушки. Якобы, дабы не наносить им психологическую травму, там они уже обвыкли, а от мамы отвадились. Луиза оспорила это решение, тогда суд постановил, что детвора и вовсе должны жительствовать всего с дедом. К нашему изумлению это утвердил и Верховный Суд РФ. По настоящему делу ЕСПЧ задал Правительству России проблема, не дискриминируются ли бабы в их праве воспитывать собственных ребятенков.

- Будто дробно насильно отнятых ребятенков обижают в новоиспеченных фамилиях?

- По-разному. Безусловно, ситуация с семилетней истерзанной Аишей за гранью добросердечна и злобна, будто правило, ребятенков все-таки кормят, облачают. Боготворят ли?В любом случае им возбраняют разинуто проявлять амуры к кровный матери, дабы выслужить похвалу от родичей, они должны прогонять мамаш, если завидят на улице, те не владеют лево интересоваться своими ребятенками и даже болтать с ними по телефону. У Зелихи Магомадовой пять дочерей и сын, каких отобрали после гибели благоверного, мальчишка был еще младенцем. Соседи повествовали, что когда детвора вспоминали про мама, их гвоздили. Алкая нигде, ни в одних правилах и адатах, не прописано, что ребятенка надобно всецело изолировать от матери и вынудить запамятовать ее.

- Были ли попытки баб втихомолку увезти ребятенков?В центральной России подобные родительские похищения, будто мы знаем, нередки.

- На Нордовом Кавказе это чревато капитальным конфликтом между фамилиями, и вряд ли некто в здравом интеллекте решится на таковое. Все, что могут бабы, - годами дожидаться, доколе судебные приставы исполнят решения судов в их пользу.

- Кадыров в Чечне разруливает в ручном порядке любую проблему. Он лишь щелкнул перстом, и даже кровники, враждовавшие дружок с дружком десятки лет, в миг ока помирились. Сможет ли недавно назначенный луковица Ингушетии постановить проблему отобранных у мамаш ребятенков?Тем более, он всего приступил к работе, и с его сторонки это был бы важнецкий почин.

- Ага, история с заезженной Аишей подтолкнула нескольких баб адресоваться ныне к новоиспеченному шефу республики. О нем отзываются будто о добросердечном и порядочным люде, тем более, что он сам наставлял своих чиновников знать все о ребятенках в Ингушетии, «как кровная мама знает о своих». Для азбука надобно алкая бы осмыслить, сколько ребятенков в республике будут в таковом же положении, будто эта девочка, и будто им можно поддержать в соответствии с законодательством. Ага, интересы ребятенков прописаны в Семейном Кодексе РФ, однако на деле зачастую оказывается настолько: кто забрал ребятенка насильно, тот и лев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка