Случайная новость: Ажиотажный спрос на пену для бритья зафиксирован...
05 июл 22:07Общество

Строительные материалы - как купить дешево пиломатериалы?



Пиломатериалы – это главная статья расходов почти любой стройки или ремонта. Пиломатериалы бывают разные, и чтобы планировать их закупку с умом, а заодно и не тратить лишнего, надо понимать заранее, какие именно материалы вам нужны.


Пиломатериалы по государственному стандарту могут быть четырех сортов. Второй, третий и четвертый сорта стоят дешевле. Далеко не всегда Вам необходимо для работы именно высшее качество, именно 1 сорт. Какой сорт для каких работ подходит?


У пиломатериалов разного качества показатели устойчивости к нагрузкам, долговечности и эстетике различаются.


Сорт I (0) подойдет для несущих стен и конструкций, которые выдерживают большие нагрузки, каркасов, для наружной и внутренней отделки.


Сорт II (А) нужен для таких работ, как опалубка фундамента, обшивка стен, настил полов.


Сорт III (В) смело можно покупать, если Вы планируете работы, не требующие серьезных нагрузок: например, для обшивки помещения.


Сорт IV (С) подходит для временных ограждений и навесов.


Кроме сорта, у свойства у древесины разных пород могут также различаться. Везде, где предполагаются высокие нагрузки, например, при строительстве несущих стен, лучше подходят пиломатериалы из хвойных пород, а для отделки помещений стоит выбирать лиственные породы.


Для опалубки и временных объектов подойдут практически любые пиломатериалы с достаточно высокой прочностью, и лучше всего выбирать такие, которые можно будет впоследствии использовать на стройке повторно.


Пиломатериалы бывают разной степени влажности. Они могут сохранять допустимый процент естественной влаги, а могут быть промышленно высушены. Если на улице жаркая погода, а до стройки есть некоторое время, выгодно купить часть материалов естественной влажности и высушить их при жаркой температуре самостоятельно, а затем обработать антисептиком. У пиломатериалов естественной влажности цена ниже.


Место для хранения досок и брусьев должно находиться недалеко от места строительства. Также пространства между пиломатериалами и землей должно составлять 30 – 50 сантиметров. Лучше строительные материалы разных видов (доски, брусья, фанеры ...) хранить отдельно, так вы точно будете знать их количество и всегда сможете воспользоваться тем, что в данный момент нужно.


Выгоднее всего заказывать пиломатериалы оптом. Помимо того, что оптом покупать всегда выгоднее, на сайте blokspb.ru часто проводятся акции с дополнительными скидками.


Также сэкономить на пиломатериалах поможет одна сезонно – экономическая хитрость. Хитрость такая: покупать пиломатериалы лучше всего зимой. Это связано с тем, что зимний климат по – другому влияет на качество дерева: при минусовой температуре сок и смола содержатся в материалах из дерева в минимальном количестве, а также риск развития бактерий, посинения и появления трещин зимой ниже.


Однако зимой, как правило, стройка ведется реже, чем летом, и поэтому спрос, а вместе с ним и цена, падает.


А также можно купить пиломатериалы в Блок СПб дешево, потому что по нашей ценовой политике зимние цены на качественные стройматериалы сохраняются даже летом, осенью и весной.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка