Случайная новость: При обрушении здания в Подмосковье пострадали люди...
05 июл 21:39Общество

Как выбрать велосипед?





Первое, с чем нужно определиться, – это тип велосипеда. Его выбор зависит от того, как и где это транспортное средство планируют использовать. Самые популярные виды – это шоссейный, городской и горный велосипед. Первый предназначен для скоростной езды, второй рассчитан на катания по асфальту или легкому грунту, третий лучше всего подойдет для езды по бездорожью. Существует и отдельный вид моделей для экстремального катания – например, BMX. Он не подойдет для преодоления больших расстояний, зато на нем очень удобно выполнять различные трюки.

Далее нужно выбрать наиболее подходящую по росту модель. Кататься на велосипеде, который не подходит ездоку по росту, неудобно и небезопасно. Поэтому при его подборе нужно свериться с таблицей ростовок, где указана оптимальная высота и размер рамы в соответствии с ростом велосипедиста.

Что касается пола и возраста, тут тоже есть свои особенности. У женских моделей обычно заниженная рама для удобства и лучшей управляемости, а также отличная от мужских форма сидений. Кроме того, их цветовая гамма обычно более яркая. Детские велосипеды чаще всего оснащают мягкими накладками, а модели для самых маленьких предполагают и дополнительные боковые колеса. Подростковые же велосипеды функционально не отличаются от взрослых моделей, но диаметр их колес меньше. Большой выбор подростковых моделей предлагает интернет-магазин. На многих из них установлены крылья над колесами и есть подножка.

При выборе "двухколесного коня" нужно также учитывать вес его будущего хозяина. Если он превышает 100 кг, то лучше выбрать велосипед для преодоления бездорожья, так как он наиболее прочный и устойчивый к большим нагрузкам.

Важным будет и то, какой у велосипеда тип амортизации. Существует три их разновидности: ригид, хардтеил и двухподвес. Велосипед с ригидной вилкой – наиболее жесткий вариант с отсутствием подвески (лишь у некоторых моделей есть пружины под седлом). Такие велосипеды более дешевые и меньше весят, но на них не так удобно ездить по неровным дорогам. Тип хардтеил предполагает наличие амортизационной передней вилки, которая смягчает эффект от езды по ухабистым дорогам, но при этом утяжеляет велосипед. Двухподвес же имеет по амортизатору спереди и сзади – такая схема делает поездку по пересеченной местности наиболее комфортной.

Выбрать велосипед, удовлетворяющий всем критериям, можно в интернет-магазине RealShop. Приобретение такого экологичного транспортного средства – это отличное вложение в Ваше здоровье и хорошее настроение.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка