Случайная новость: Кадыров вместе с Тимати пожарил бургеры для...
03 июл 00:11Общество

Причины и следствие





Поводов задуматься о «перемене мест» множество. Кто-то живет мечтой отселить взрослых детей, многие не прочь совершить обмен квартир с получением доплаты – на жилье меньшего размера либо расположенное в менее престижном районе. А еще, как ни странно, немало квартир в Москве - коммуналки, и их население не оставляет надежды наконец-то зажить обособленно.


Хорошо, решение об обмене принято, а что дальше? С чего начать подготовку к проведению сделки? Оптимальный вариант – качественные риэлторские услуги.


Кто поможет решить квартирный вопрос


На этом этапе возникает основной вопрос: в какое риэлторское агентство обратиться? Сразу скажем - лучше остановить свой выбор на крупной компании, имеющей большой стаж работы на рынке недвижимости. Многолетняя безупречная деятельность свидетельствует о ее надежности, хорошей профессиональной подготовке и большом опыте персонала.


Будьте готовы к тому, что вам предложат заключить договор на оказание риэлторских услуг. При этом за вами закрепляется персональный эксперт, который будет сопровождать сделку на всех этапах обмена квартиры, начиная от организации показов и заканчивая вашей регистрацией по новому месту жительства.


Стандартная методика предполагает поиск покупателя на вашу прежнюю квартиру и подбор вариантов нового жилья. Нового – вовсе не означает, что это новостройка, как правило, подбирается вторичное жилье. Впрочем, выбор всегда за клиентом.


Технология обмена


Агентство недвижимости размещает объявление о продаже в различных средствах массовой информации, отдавая предпочтение наиболее эффективным, задействует базу недвижимости. Это дает возможность привлечь максимум потенциальных покупателей. Ведение переговоров, все организационные вопросы, показы вашей квартиры - работа эксперта.


Одновременно для вас подбирается будущая жилплощадь. После того как будет найден покупатель, желающий приобрести вашу квартиру в Москве, назначается день подписания договоров купли-продажи. Продажа старого и покупка нового жилья происходит одновременно, это исключает риск потери права собственности.


Но перед совершением сделки специалисты тщательно проверяют весь пакет документов. Это делается как с целью выяснения правильности их оформления, так и для юридической экспертизы. Юристы уважающего себя риэлторского агентства дадут добро, только если все безупречно чисто. И это правильно: репутация зарабатывается годами.


Выражаем признательность экспертам московского агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость за консультирование в ходе подготовки материала.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка