Случайная новость: "Зенит" презентовал Ярослава Ракицкого...
03 июл 21:00Транспорт

ЦАГИ принял участие во Всероссийской конференции по развитию перспективных авиационных материалов


ЦАГИ принял участие во Всероссийской конференции по развитию перспективных авиационных материалов

Применение композиционных материалов – величавая тема, какая волнует ныне авиастроителей итого мира. Свои достижения в этой сфере представили шефы и специалисты отечественных и зарубежных предприятий на V Всероссийской научно-технической конференции «Роль фундаментальных изысканий при реализации стратегических течений развития материалов и технологий их переработки на стадия до 2030 года» в гробе июня. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.  
Мероприятие было организовано Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов(ВИАМ)и отдано 87-й годовщине со дня его основания. Одним из значимых на пленарном заседании стало выступление генерального директора Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского(входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), члена-корреспондента РАН Кирилла Сыпало. Его доклад был отдан, в частности, работам ЦАГИ по внедрению композитов в ответственные силовые агрегаты планера аэроплана.
«Специалисты нашего института несколько лет деятельно исследуют прочность новоиспеченных композиционных материалов на дисциплина применения их в структуре нынешних лайнеров. Для этого используются авангардные методы неразрушающего контроля, в числе каких – бесконтактные частотные испытания и измерения в аэродинамических трубах, новейшие системы телеметрии, атрибут локальных ударных повреждений и иное. Уже доказано, что при внедрении композитов достигается снижение веса конструкции на 15–20%, повышение безопасности и ресурса в 1,5–2 раза, а также сокращение сроков разработки и производства при одновр/еменном уменьшении стоимости», – рассказал Кирилл Сыпало.  
Конференция продолжилась работой секций, где прозвучали доклады по таковским животрепещущим тематикам, будто аддитивные технологии, полимерные и металлические композиционные материалы, воздушные сплавы на основе алюминия, титана, магния, технологии сварки и пайки конструкционных материалов и др. 
В V Всероссийской научно-технической конференции «Роль фундаментальных изысканий при реализации стратегических течений развития материалов и технологий их переработки на стадия до 2030 года» встретили участие распорядка 90 организаций, более 190 специалистов из неодинаковых отраслей промышленности. По итогам мероприятия будет издан сборник научных статей в качестве особенного выпуска журнала «Авиационные материалы и технологии». 
https://www.aex.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка