Случайная новость: «Ъ»: сотрудникам украинского подразделения...
02 июл 20:00Общество

В тюменской колонии обнаружили VIP-сидельца: жил как в отеле


На прошлой неделе в Тюмени застопорили шефа ИК-1. За ежемесячное вознаграждение он предоставлял одному из осужденных камеру повышенной комфортности и раздельное рабочее пункт. Здешние СМИ выведали, кто оплачивал VIP-условия.
В тюменской колонии обнаружили VIP-сидельца: жил как в отеле

ВИП-"камера". Фото: Следственный комитет РФ
Стало знаменито, кто проживал в VIP-камере тюменской колонии железного порядка №1. Информацию смогли выведать журналисты портала «».

Ранее региональное управление СК России взбудоражило уголовное девало в взаимоотношении одного из шефов учреждения УФСИН Игоря Чурсина. Его обвинили в задании взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, с марта 2018 года по май 2019 года Чурсин ежемесячно получал по 100 тысяч рублей от одного из осужденных за предоставление комфортабельной камеры с телевизором, телефоном, интернетом и холодильником.

Выяснилось, что употреблял этими благами 36-летний рецидивист Руслан Б, какой отбывал кара за душегубства и разбой. В стенах ИК-1 он очутился еще в 2010 году.

Знаменито, что VIP-осужденный входил в состав криминальной группы, какая нападала на таксистов. Его застопорили, когда он похитил у одного из водителей 28 тысяч рублей.

По словам ключа, некий Руслан Б. не всего употреблял уютной камерой в колонии. Однако и сдавал ее в аренду иным заключенным.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка