Случайная новость: Российский теннисист Даниил Медведев стал...
01 июл 19:00Экономика

Прогнозы курса рубля разделились надвое


Все задушевнее пик долгожданных отпусков. Отпуск — это когда опеки отпускают. Однако не испортит ли отдохновение рублевка?Необычно если отпуск охота проложить за рубежом?Чего дожидаться на валютном базаре летом?
Прогнозы курса рубля разделились надвое

фото: АГН «Москва»
Эксперты единством воззрений не выдаются — и вообще, и применительно к прогнозам валютного курса целкового в течение лета необычно. Жрать позиция: в отпуск можно уходить без головной валяйся о целковом. Примерно, главнейший аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович полагает: «Лето может быть абсолютно не безмятежным в плане базарных движений, однако российский рублевка может в очередной один продемонстрировать особую устойчивость перед усилением глобальной волатильности».

Волатильность — это будто один неустойчивость, или когда ситуация начинает меняться абсолютно не настолько, будто рассчитывали. На базаре волатильность вероятна век. Сейчас ее «мотором» изображают прежде итого залпы торговой войны, какая выступает между США и КНР. Рублевка — валюта миролюбивая, однако от войны ему не спрятаться: чем «кровопролитнее» торговая брань, тем басистее темп роста вселенский экономики; чем басистее темп вселенский экономики, тем басистее спрос на нефть, газ и иное сырье; чем басистее спрос на основные товары российского вывоза, тем крохотнее в стороне иноземной валюты; чем крохотнее иноземной валюты, тем она дороже. К тому же брань — это спасайся кто может!А спасаться встречено вовсе не в рублях.

Про торговую войну мы беспрерывно слышим со всех сторонок. Откуда же тогда схватывается рублевый жизнелюбие?Покатович находит его, во-первых, в торговом профиците России и в круглом в «макроэкономической устойчивости». Во-вторых, в том, что, несмотря на санкции, по настоящим ЦБ, иноземцы формируют распорядка 50% спроса на отечественные ОФЗ. Это весомая поддержка валю. В-третьих, пик самих санкций, похоже, пройден. Будто полагает аналитик, «Вест может пересмотреть свои взоры на «главного мирового злодея», на эту роль вместо РФ может быть назначен Иран».  

Таков оптимистичный взор на летний рублевка. Жрать и пессимистичный. Он отталкивается от тех же торговых браней, однако абсолютно в иную палестину. Российская макроэкономическая стабильность, необычно в обстоятельствах басистых темпов роста, не сможет сбалансировать военные угрозы. «Безусловно, если в мире настанет безмолвие и безмятежность, торговая брань США со всем миром завершится перемирием или полномасштабным соглашением, то аппетиты к риску, безусловно, вернутся и рублевка может существенно укрепиться. Однако на кратчайшие 1–2 месяца подобный сценарий будто фантастикой, если не сказкой», — подобный позиции держится Андрей Кочетков из братии «Открытие Брокер». Валюту уже пора покупать, согласен с ним Валерий Вайсберг из ИК «Регион».

Взялась статистика майского платежного баланса России, какой не излишне веселит. Профицит счета текущих операций составил итого $3,2 млрд, против $12,7 млрд в апреле. По подсчетам аналитиков Райффайзенбанка, если в январе — июне деятельное сальдо текущих операций составило $48,7 млрд, то в июле-декабре — итого $19 млрд. Капля того, что само сокращение весьма масштабно, еще величавее то, что во другой половине года Минфин собирается взять на базаре $32 млрд. Соотношение $32 млрд с $19 млрд ничего важнецкого валю не сулит.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка