Случайная новость: Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду на...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 июн 22:00Общество

По Москве прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян: прохожие поддержали


В среду ввечеру в Москве миновала серия пикетов в поддержку троих сестер Хачатурян. Молодых барышень винят в душегубстве родителя Михаила Хачатуряна, над какими он глумился несколько лет(это подтвердила посмертная экспертиза). Им инкриминируют умышленное душегубство, абсолютное группой рыл. «МК» пообщался с участниками пикетов.
По Москве прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян: прохожие поддержали

Группа людей выстроилась перед зданием Основного управления Следственного комитета РФ по Москве. Плакат "Мы Сестры Хачатурян" содержит в десницах феминистка Дарья Серенко, устроитель нынешний акции протеста и по совместительству феминистка. Ее уже обступили два сотрудника полиции.

- Ладно. Одиночный можно, - болтает страж распорядка.

- Благодарствую.

- Зачем вы тут стоите, - спрашиваем мы?

- Потому что у нас в России дудки закона о домашнем силе. Собственно оттого сестры Хачатурян очутились в подобный безвыходной ситуации. Ситуации долголетнего домашнего сексуального насилия. Я почитаю что жертвам насилия надобна реабилитация, а не каземат, и что это было превышение самообороны

- Что вы владеете ввиду под словом «реабилитация»?

- Я почитаю что если и вручать им срок, алкая я против этого, то условный. Им должна быть оказана медицинская поддержка, потому что их ментальное здоровье будет не в распорядке. Об этом болтает экспертиза. Я почитаю, что им надобно продолжить получать образование. Их бытие не должна закончиться из-за того, что их батька был таковским людом

- Судя по виду вашего плаката, очевидна аллюзия к делу Ивана Голунова. Вы почитаете, что те, кто бился за журналиста «Медузы», должны ныне заняться этой проблемой?

- Ага, я алкаю привлечь внимание великолепных людей, какие соединились в войне за Ивана Голунова, к проблеме гендерного домашнего насилия. Это не менее величавая политическая проблема, чем воля слова, чем воля журналиста и настолько дальше. Потому что от гендерного насилия до полицейского насилия не таковое великое дистанция, будто будто

- А что вы кумекаете о декриминализации домашнего насилия?

- Я кумекаю, что это отвратительно. Вред от декриминализации признан даже теми, кто ее продвигал.

На улице, где выходил непосредственно сам пикет, не было никого кроме активистов и журналистов. Лишь временами обитатели арбатских переулков, идя мимо, с любопытством поглядывали в нашу палестину.

- Вы знаете историю сестер Хачатурян?- осведомились мы у бабы с крохотным ребятенком в коляске, безгласно следившей за пикетом со сторонки.

- Ага, я знаю эту ужасную историю… И я больно гадаю, что у этих барышень наконец все выйдет. Мне их больно жалко, будто они будут жительствовать после итого что с ним было?Будто они будут растить ребятенков?

Во времена тары-бары-раста-бара к нам пристала старушка лет 80

- Я жительствую в соседнем доме, вышла посмотреть. Я знаю про ситуацию с девочками.

- Вы на их палестине?

- Натурально. Нелицемерно их жалко.

Пикет выходил таковским образом - всякий из активистов стоял по 5 минут с своим плакатам, отвечая на спросы журналистов, и объяснял, зачем он тут, после чего его сменял вытекающий, и все вновь повторялось.

На пикет надлежит было выйти близ 200 людей, однако по факту собралось близ 50 человек.
Глядите видео по теме:
00:59
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка