Случайная новость: С логотипа к 100-летию Кемерова уберут огонь...
19 июн 10:00Экономика

Курортный сбор может прийти в частный сектор


Россияне, сдающие туристам внаём собственное жильё, должны платить курортный сбор наряду с гостиницами и хостелами. Таковое взгляд высказал министр по делам Нордового Кавказа Сергей Чеботарёв.
Курортный сбор может прийти в частный сектор

Фото: Pixabay
Будто пояснил министр в интервью, ныне налог платят недюжинно юридические рыла. Таковским образом, по его воззрению, частники будут «в необоснованно привилегированном положении».

«Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит», - заявил Чеботарёв.

Министр рассказал о механизме взимания сбора с плотских рыл. По его словам, для перечисления платы за постояльцев собственникам недвижимости должны будут зарегистрироваться в качестве самозанятых — это даст им гарантии соцзащиты и будет содействовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени.

Напомним, курортный сбор в России был введён 1 мая 2018 года. Эксперимент по сбору оружий с отдыхающих в четырёх регионах России рассчитан на стадия до 2022 года. Сбор платят на Алтае(курорт Белокуриха)и на Ставрополье(Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск), с 16 июля налог вводится в Краснодарском конце(Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи и ещё четыре курорта в Туапсинском районе). Рассматривается вступление сбора и в Крыму. Граждане, какие ездят в эти регионы более чем на сутки, должны уплатить 50 рублей за всякий девай пребывания. Сконцентрированные оружия планируется использовать на развитие туристической инфраструктуры.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка