Случайная новость: Влад Лисовец: Похожую на...
18 июн 08:00Экономика

Медведев обратил внимание на резкое подорожание бензина


Луковица правительства России Дмитрий Медведев взвалил вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему топливно-энергетический комплекс, проверить извещения о росте стоимостей на бензин в кое-каких регионах.
Медведев обратил внимание на резкое подорожание бензина

фото: kremlin.ru
Будто сообщает ТАСС, в ряде субъектов РФ наблюдается визгливый рост розничных топливных стоимостей. Настолько, в Новосибирской области бензин Аи-95 в июне подорожал на 65 копеек — с 43,9 до 44,55 целкового за литр. На заправках Тувы литр Аи-95 в мае стоил 41,58 целкового за литр, в июне стоимость подскочила до 44,32 целкового, Аи-92 — с 39,58 до 41,86 целкового. Это возвышеннее уровня стоимостей, о каком правительство сговорилось с крупнейшими производителями.

«Надобно разобраться, что это. Если это какой-то попросту всплеск — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда надобно принимать решения, какие мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — отметил Дмитрий Медведев.

В ответ Козак пообещал ввечеру 17 июня собрать совещание с участием представителей всех крупнейших нефтяных бражек.

Напомним, в былом году между правительством РФ и нефтяными бражками было завоевано договоренность о стабилизации стоимостей на топливо на внутреннем базаре. Оно позволяет не допускать роста розничных стоимостей на бензин и дизтопливо возвышеннее уровня годичный инфляции. «Мораторий» заканчивается 1 июля 2019 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка