Случайная новость: Фигуристка Медведева поедет на чемпионат Европы...
18 июн 14:00Экономика

«Газпром» не нашел на Украине института для заключения газового контракта


В руководстве «Газпрома» почитают, что заточение контракта с Украиной на транзит газа сквозь её территорию на европейских обстоятельствах не представляется вероятным. Вина — отсутствие на Украине необходимых для этого структур.
«Газпром» не нашел на Украине института для заключения газового контракта

Фото: Pixabay
Будто заявил журналистам член правления, начальство департамента российского газового холдинга Сергей Коваль, больно сложно строить какие-то предпосылки или предположения в взаимоотношении предбудущего транзитного контракта «без понимания того, кто твой контрагент».

«У Украины ещё дудки тех институтов, какие могли бы полноценно выполнять те функции, какие мы традиционно, вкалывая в Европе, ожидаем от таковских институтов будто регулятор, транспортный оператор», - добавил Сергей Коваль, также отметив, что «Газпром» доколе не готов болтать о конкретных объёмах транзита газа сквозь Украину после 2019 года.

Ранее луковица Минэнерго РФ Александр Новак заявил по итогам переговоров с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, что Россия готова растянуть транзитный контракт с Украиной на орудующих обстоятельствах. При этом Новак особо отметил надобность урегулирования арбитражных разбирательств между двумя местностями по спросам транзита газа.

Будто подчеркнул Сергей Коваль, в «Газпроме» готовы обсуждать заточение мирового соглашения с «Нафтогазом Украины». «Если будет вожделение на беспорочных, равных обстоятельствах обсуждать мировое договоренность, безусловно же, мы будем рады его обсудить. Доколе попросту не складываются обстановка для такового обсуждения», – взговорил он.

Будто напоминает РИА «Новости» 13 июня министр Новак заявил, что Украина не готова к заточению контракта по транзиту газа по европейскому законодательству, оттого проще растянуть орудующий. Кроме того, Новак рассказал о возможности возобновления поставок российского газа на Украину и мирового соглашения по судебным претензиям.

Срок 10-летнего контракта «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» на транзит газа сквозь украинскую территорию истекает 1 января 2020 года. В апреле в «Нафтогазе» сообщали о намерении предложить «Газпрому» забронировать мощности для транзита в посредственном 60 млрд кубометров газа в год на срок близ 10 лет. Планируется, что представители России, Украины и Евросоюза обсудят спросы поставок газа на трёхсторонней встрече во другой половине сентября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка