Случайная новость: Трамп заявил о скором завершении работы над...
14 июн 22:00Транспорт

В Белгородской области снизили транспортный налог на 50% для автомобилей, работающих на природном газе


В Белгородской области снизили транспортный налог на 50% для автомобилей, работающих на природном газе

Депутаты Белгородской областной думы на очередном заседании в четверг встретили поправки в закон, предусматривающие снижение транспортного налога на 50% для автомобилистов, использующих газ в качестве топлива. При этом от уплаты налога до 2024 года освобождаются владетели транспорта с электрическим двигателем, доложил начальство департамента экономического развития региона Олег Абрамов. 
Будто сообщалось, в 2018 году Белгородский регион стал пилотной зоной по переходу на газомоторное топливо. Планируется, что применение подобного топлива позволит сквозь пять лет добиться ежегодной экономии распорядка 5 млрд рублей.  
"Закон предусматривает установление в 2019-2023 годах пониженной на 50% ставки при уплате транспортного налога для рыл, на каких зарегистрированы транспортные оружия, оборудованные для использования природного газа в качестве моторного топлива, также освобождение от уплаты транспортного налога для рыл, на каких зарегистрированы транспортные оружия, оборудованные недюжинно электрическими двигателями", - взговорил Абрамов.  
По словам шефа регионального департамента экономического развития, в том числе благодаря новоиспеченным налоговым льготам за три года в Белгородской области на газомоторное топливо планируется перебросить близ 20 тыс. автомобилей. Изменения в законе должны повлиять и на улучшение экологии, в частности выбросы в атмосферу при сжигании сократятся в 3,2 раза на всякую тонну топлива. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка