Случайная новость: Плита придавила четверых рабочих на севере Москвы...
14 июн 13:00Экономика

Путин одобрил новые пенсионные изменения


Президент России Владимир Путин одобрил запуск системы индивидуального пенсионного капитала(ИПК), при коей россияне смогут ладить пенсионные взносы из своего кармана. Луковица царства при этом уточнил, что механизм подключения граждан к новоиспеченной системе должен быть безотносительно добровольным.
Путин одобрил новые пенсионные изменения

Фото: Pixabay
Будто сообщают, таковским образом, авторам законопроекта об ИПК — Центробанку и Минфину — придётся прибрать из документа положения об автоподписке к системе.

Ранее разработчики законопроекта предлагали подключать граждан к системе самодействующи, алкая и с левом в любой момент из неё выйти, подав заявление. Новейший распорядок, на каком настаивает президент, означает, что граждане, желающие подключиться к системе, сами будут подавать заявление об этом работодателю.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому базару Анатолия Аксакова, юридическая доля законопроекта уже готова, и документ после небольшой правки может быть внесён в Госдуму, «если не в июне, то в июле».

Напомним, изначально систему ИПК планировалось запустить уже в этом году, однако затем старт постановили отнести. Концепция индивидуального пенсионного капитала предусматривает самостоятельные отчисления гражданами взносов на накопительную доля пенсии, причём каждогодне размер отчислений должен вырастать на 1%.

Между тем, сообразно майскому опросу «Левада-центра», почитай две трети граждан(63%)не владеют ни вожделения, ни возможности добровольно отчислять свои гроши на пенсионные накопления в дополнение к неизбежным отчислениям, какие ладит работодатель. Кроме того, люд не вверяют пенсионной системе в круглом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка