Случайная новость: Пострадавшая учительница пыталась защитить...
10 июн 20:00Общество

Виктор Садовничий рассказал о новых направлениях подготовки студентов


20 июня в российских вузах стартует приемная кампания-2019. Будто стать студентом основного университета стороны, какие новоиспеченные течения подготовки возникнут в вузе и сколько мест выделят ребятам, поступающим по целевым течениям, в преддверии азбука вводных испытаний рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий.
Виктор Садовничий рассказал о новых направлениях подготовки студентов

фото: Наталья Мущинкина
 

Ректор Московского государственного университета доложил, что на 1-й курс в этом году будет встречено близ 10 тысяч студентов, из них 6 тысяч будут заниматься по программам бакалавриата и специалитета, а другие — по программам магистратуры. С этого года в МГУ возникнут 4 новоиспеченных течения подготовки: медиакоммуникации, публичная политика и социальные науки, педагогическое образование и химические технологии. «Медиакоммуникации — блочная программа, комплект на какую обнародует наш факультет журналистики. Разрабатывалась несколько лет. Она всецело отвечает цифровой устремленности многих нынешних медиа, тут будут кухарить не попросту журналистов, а специалистов, владеющих всеми информационными технологиями в сфере медиа», — пояснил Виктор Садовничий.

Болтая о программе по химическим технологиям, ректор пояснил, кто сможет по ней заниматься дарма: «Вкупе с профессором Авдеевым, какой десятки лет ведет эту тематику, мы создали предприятие, выбрасывающее новоиспеченные композитные материалы. И больно нужны специалисты, заточенные под это. Будем кухарить. Тем, кто опамятуется вкалывать к нам, учеба будет оплачена». Кроме того, ректор рассказал, что университету в этом году предварительно выделили 800 мест на целевое обучение. «Нам, Московскому университету, предварительно выделено 800 мест целевиков — это капитальная цифра. Мы уже сейчас обдумываем, будто врозь вкалывать с целевиками, будет создана особая структура, потому что это капитальная труд и с документами, и с людами, и с предприятиями и, безусловно, организация конкурсов», — отметил Садовничий.

По словам ректора, в кратчайшие месяцы на территории 17 гектар возникнет постройка научно-технологической долины МГУ. В настоящий момент уже создана путевая карта, сформированы неодинаковые предложения по течениям и переданы аграрные участки под постройка.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка