Случайная новость: Kyodo: Toyota продала все свои акции Tesla и...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 июн 22:00Экономика

Ипотека под 1%: американская мечта исполнится у жителей Белгородчины


На беспрецедентный шаг решились белгородские власти, дабы вобрать бытие в умирающие засела. Все желающие переехать в забытые деревни смогут получить кредит в три миллиона рублей итого под 1 процент!Причем на 15 лет. Более того, с новоселов не возьмут ни целкового в течение первых трех лет после переезда, поскольку им ждет строиться и обживаться. В дальнейшем снизить ипотечные выплаты белгородцы смогут... опроставшись ребятенка. А тем, у кого возникнет трое ребятенков, долг извинят всецело.
Ипотека под 1%: американская мечта исполнится у жителей Белгородчины

фото: Геннадий Черкасов
Таковая мощная мера поддержки молодых фамилий вытребовала бурю энтузиазма у молодоженов. Уже три десятка новобрачных доложили о том, что готовы участвовать в этой программе по возрождению засел, какие «имеют историко-культурное смысл для региона». Затраты на этот проект возьмет на себя Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного сооружения. Получить кредит смогут молодые белгородцы, какие жительствуют на территории области не менее года, владеют профессию и беспрерывный доход, а также не участвовавшие в процедуре банкротства.

Инициатива о льготном кредитовании народилась у региональных чиновников после посещения засела Ватутино, в былом таскавшего звание Чепухино. Деревня была переименована в 1958 году в честь генерала армии Николая Ватутина, какой тут родился.

Сейчас от большенный деревни осталось 27 домов, где жительствуют в основном пенсионеры. Собственно они тревожатся о вымирании засела. Сюда по-прежнему ездят туристы, дабы посмотреть на хатку, где родился грядущий полководец, полюбоваться меловыми горестями и живописной речушкой. Однако надолго не задерживаются, поскольку тут дудки даже гостиницы, не болтая уже о сетевых магазинах. Вот и постановили здешние власти сформировать «пакетное предложение» для новоиспеченных застройщиков. Если эта система сработает в Ватутино, значит можно будет разблаговестить практику и на иные окружности Белгорода.

-В Белгородской области уже на протяжении десятка лет проводится деятельная жилищная политика, - поделился с «МК» председатель комиссии по социальной политике «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко. - Здешние власти беспрерывно отзываются приоритет поддержке молодой семьи. Оттого показанная мера поддержки скорее не выдающаяся, а очередная. Тем не менее демографическая ситуация в этом регионе довольно сложная. Тут показатель рождаемости один-одинехонек из самых басистых по России. Однако я не колеблюсь, что новейший шаг руководства региона ввергнет к улучшению экономического климата и, будто следствие, к росту социальных показателей. Почитаю, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко в круглом большенный молодец».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка