Случайная новость: Лавров посоветовал россиянам продолжать шутить и...
10 июн 01:00Общество

Эксперты: в биоматериалах Голунова нет следов наркотиков


Главнейший внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн доложил в передачи "Вести недели" с Дмитрием Киселевым об отсутствии отпечатков наркотических веществ в биологических материалах застопоренного сотрудниками полиции журналиста "Медузы" Ивана Голунова.
Эксперты: в биоматериалах Голунова нет следов наркотиков

По словам Брюна, изыскания проводились неодинаковыми методами и изысканиями химико-токсикологической лаборатории и ни одно из изысканий не выявило никаких запрещенных веществ в материалах журналиста.

"На сегодняшний девай у нас бытуют две системы оценки: клиническая, когда специалистами оцениваются состояние психической сферы, кожных покровов, моторики, а также лабораторные изыскания,... предварительные и экспресс-тесты", - доложил он.

Специалист Минздрава доложил, что если предварительный разбор указывает на вероятное применение исследуемым наркотических веществ, то дальше материал направляют в химико-токсикологическую лабораторию.

"Итоги такового разбора владеют юридическую могуществу и изображают доказательной базой", - добавил эксперт.

Напомним, журналист "Медузы" Иван Голунов был застопорен правоохранителями 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Во времена обыска у самого журналиста был вскрыт метилэфедрон, а в его квартире - более пяти грамм кокаина. Сам Голунов вину не признает и заявляет, что запрещенные вещества были ему подкинуты. В пятницу, 8 июня, Никулинский суд Москвы встретил решение бросить журналиста под домашним арестом до 7 августа.

Декламируйте также в МК:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка