Случайная новость: Инфляционные ожидания обманули россиян: эксперт...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
07 июн 22:00Общество

Националиста, пытавшегося сорвать ЛГБТ-фестиваль, оштрафовали на тысячу рублей


Штрафом в тысячу рублей закончилась для шефа «Национально-консервативного движения» Михаила Очкина попытка сорвать ЛГБТ фестиваль «Бок о бок», какой пролегал на Фрунзенской набережной 23 мая. Хамовнический районный суд в пятницу, 7 июня, выбросил максимально мягкое кара, алкая активисту грозились 15 суток. Сам же Очкин почитает, что злодеяние закончили сотрудники полиции, какие безмятежно следили за тем, будто на «кинофестиваль содомитов» пролегали несовершеннолетие.
Националиста, пытавшегося сорвать ЛГБТ-фестиваль, оштрафовали на тысячу рублей

фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что задержание активистов приключилось в начальный девай кинофестиваля.

- Близ 19.00 группа рутинеров пришла на пункт — на Фрунзенскую набережную. Мы были в курсе, что на этом кинофестивале, какой, впопад, пролегал с маркировкой 18+, будут демонстрировать ЛГБТ-фильмы. И туда могут миновать несовершеннолетние. Мы также разумели, что мы можем выступать всего со сторонки закона. Оттого мы попросили сотрудников полиции проверить у ряда молодых людей паспорта, - рассказал «МК» Очкин.

Впрочем, его словам, сотрудники полиции проигнорировали лозунг и стали недобрым взором поглядывать на ватагу рутинеров:

- Они нам взговорили, что они тут воля и вообще нас заберут за нарушение закона о митингах. Я возразил, потому что у нас с собой не было ни транспортиров, ни плакатов. В какой-то момент нас стали загружать в автозаки. А паспорта молодых людей, каким на внешность не было 18 лет, они настолько и не проверили.

Итоге Очкину предъявили обвинение в неглуб/оком хулиганстве, максимальное кара за какое - арест 15 суток. Впрочем будто пояснили «МК» защитник Очкина Оксана Михалкина судья выбросила минимальное кара:

В обвинении говорилось о том, что Очкин ругался матом. Однако во времена заседания в Хамовническом суде была просмотрена видеозапись с Фрунзенской набережной. Очутилось, что Очкину относится абсолютно безобидная фраза что-то субъекта, «я спрашиваю, дабы вы проверили документы». А вот матом ругались вкруг, и это, похоже, были полицейские. В итоге судья встретила соломоново решение и выбросила минимальное кара — штраф в тысячу рублей. Тем не менее мы все равновелико намерены подавать иеремиаду это решение суда.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка