Случайная новость: Чемпионат мира в России станет последним для...
06 июн 14:00Экономика

Набиуллина поставила диагноз российской экономике: лечить нужно не деньгами


Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на пленарной сессии «Российская экономика в розысках стимулов роста» ПМЭФ заявила, что палатализация кредитно-денежной политики царства глупо в текущих экономических обстоятельствах. По ее словам, без структурных изменений снижение ключевой ставки лишь ускорит инфляцию.
Набиуллина поставила диагноз российской экономике: лечить нужно не деньгами

Фото: Фотобанк Росконгресс
Отвечая на проблема модератора сессии Стефани Фландерс, главы Bloomberg Economics, о причинах отставания экономического роста в России, Эльвира Набиуллина взговорила о «диагнозе» российской экономике и «лекарствах» для ее оздоровления.

- Все болтают: поддержите экономический рост смягчением кредитно-денежной политики, будто ладят иные стороны. Однако эти стороны пробуют повысить потенциальный рост экономики, а реально экономики вырастают меньшими темпами. У нас же бытует проблема потенциального басистого роста, что можно исправить структурными реформами, - отметила луковица ЦБ, - Мы устанавливаем верный диагноз экономике – басистая производительность труда, отсутствие инвестиций. Однако когда начинаем болтать о решениях проблемы, то все сводится к тому, что надобно денег от царства, смягчения кредитно-денежной политики».

Набиуллина добавила, что ЦБ готов снижать ставку, однако без структурных реформ это не владеет резона.

Санкт-Петербург.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка