Случайная новость: Роскомнадзор попросил Instagram объяснить...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 июн 22:00Общество

Сериал «Чернобыль» резко увеличил поток туристов в зону отчуждения


Украинские туроператоры помечают визгливый рост популярности туров в зону отчуждения чернобыльской катастрофы после выходы американо-британского сериала «Чернобыль», ставшего в одночасье мегапопулярным. Заказы туров на все лето вперед уже возрастили на 40% и, по воззрению экспертов, будут вырастать и отдаленнее. В свою очередность вдогон за Украиной Белоруссия впервинку отворила зону отчуждения для туристов.
Сериал «Чернобыль» резко увеличил поток туристов в зону отчуждения

Кадр из сериала "Чернобыль".
В настоящий момент многие турагенства Киева предлагают всем совершеннолетним желающим будто однодневные, настолько и длительные экскурсии на захлопнутую территорию, а в Чернобыле вкалывает даже номера для туристов.

Сотрудник одной из турфирм, Александр Панасенко рассказал «МК», будто идут поездки в зону отчуждения: «Спрос на поездки в Чернобыль и Припять взаправду велико вымахал залпом же после азбука показа сериала. Кроме того, наши гиды помечают, что сейчас туристы стали задавать им в том числе и спросы о настоящем кинопроекте. В основной массе туры у нас заказывают украинцы, туристы из Европы и США. Русские тоже встречаются, однако их крохотнее из-за сложных взаимоотношений между местностями. Для украинцев однодневная экскурсия обходится в 45-50 долларов, для иноземных граждан эта стоимость возрастает образцово в два раза. Трехдневная поездка с англоговорящим гидом будет стоить близ 320 долларов с человека, в ее стоимость входит проживание в местной гостинице и кормежка. Однодневная экскурсия вводит в себя визит самых популярных объектов: город Чернобыль, смотровая площадка близ чернобыльской АЭС, Припять.

Более длительные поездки вводит в себя осмотр близлежащих забытых деревень и общение с людами, проживающими в полосе отчуждения. Кроме того, мы организуем ночные экскурсии и индивидуальные туры. Поездки в зону отчуждения абсолютно безобидны, маршруты, по каким коротают туристов гиды, будут в палестине от радиационно опасных мест».

Также декламируйте: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка