Случайная новость: The New Yorker поместил на обложку изображение...
04 июн 21:04Политика

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов предлагает дать тем, кто не справился с ЕГЭ, второй шанс



Экзамен – это всегда лотерея. И для тех, чьи знания оставляют желать лучшего, и для отличников. Тем более, когда принимает этот экзамен компьютер. А тем временем несданный ЕГЭ оборачивается для выпускника самой настоящей трагедией, ведь до недавнего времени повторная сдача экзамена была возможно лишь спустя год.


Соответственно, и продолжить учебу выпускник школы после неудачи с единым госэкзаменом мог не раньше, чем через год. Столь долгий срок для кого-то оказывался ключевым. Для вчерашних школьников уже не за горами срок службы в армии, а кто-то даже успевает в этот «потерянный год» завести семью.


Облегчить положение выпускников решил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от либерально-демократической партии Борис Чернышов. Он предложил разрешить выпускникам 9-х и 11-х классов сдавать экзамены неограниченное количество раз без перерыва на год.


Депутат предлагает вернуться к традиционным экзаменам


Предложение депутата не является столь кардинальным, как это может показаться на первый взгляд. Пересдача ЕГЭ в ряде случаев возможна и сегодня. Правда, только когда дело касается обязательных предметов – русского языка и математики – да и то, если возможность пересдачи согласуется с единым расписанием. Борис Александрович предложил распространить эту практику на все экзамены, в том числе и так называемые необязательные, выбранные учеником.


В своей законотворческой деятельности Борис Чернышов уделяет большое значение молодежным вопросам. Так, например, три года назад он предложил разрешить молодым людям, достигшим 16-летнего возраста, вступать в политические партии и участвовать в выборах, год спустя внес в Думу законопроект, разрешающий принимать в педагогические учебные заведения без экзаменов юношей и девушек, имеющих среднеспециальное образование, то есть без ЕГЭ.


Депутат сравнил ЕГЭ с дрессировкой по определенному набору заданий и призвал отменить непродуктивную форму госэкзаменов, которые мало способствуют получению фундаментальных знаний. Жесткие временные рамки только усугубляют ситуацию.


Осенью прошлого года Борис Чернышов вообще предложил отказаться от ЕГЭ, заменив его более гибкой системой отбора талантов. Вкупе с новым предложением секатор от ЛДПР предлагает вернуться к традиционной схеме контроля знаний выпускников и абитуриентов, что позволит поднять качество обучения, вернув его на прежний уровень, который в нашей стране традиционно был высоким.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка