Случайная новость: Чайка потребовал провести ревизию отказов по...
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 май 21:00Общество

Злостный российский алиментщик спрятался от приставов в могиле


Российские должники-алиментщики вполне заслуживают звания одной из самых креативных групп народонаселения. Очередной «цирковой номер» показал «изобретатель» в Астрахани. Дядька попытался спрятаться от разыскивающих его судебных приставов... в могиле.
Злостный российский алиментщик спрятался от приставов в могиле

фото: Елизавета Клушина
О столь необычном эпизоде доложила пресс-служба Астраханского регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Объектом розысков здешних сотрудников ФССП стал человек, накопивший свыше 200 тысяч рублей длинна по выплатам алиментов. Дядьку неоднократно будили в связи с этим на зачисление к судебному приставу, однако он упорно игнорировал повестки. Не вытанцовывалось вскрыть должника и по месту его беспрерывной регистрации: нарушитель закона предусмотрительно перебрался на «конспиративную квартиру». В итоге был подписан документ, объявляющий алиментщика в исполнительный розыск.

Коротая свое расследование, судебные приставы выяснили, что мужчина-нелегал устроился вкалывать на могильник, выполняя заказы по копке могил. Вот сотрудники ФССП и направились на погост в надежде, что тут состоится давненько ожидаемая встреча с «клиентом». Планы оправдались всецело. В администрации кладбища подтвердили, что у них жрать подобный работник и что в данное времена он будто один занимается рытьем очередной могилы. Однако в итоге рандеву с алиментщиком миновало по весьма оригинальному сценарию.

«Должник, завидев издале судебного пристава, недолго кумекая, возлег в всего что выкопанную могилу и затворил бельма. Однако. после того, будто его наименовали по имени и отчеству, «вернулся к жизни», – доложили представители пресс-службы.

По предлогу застопоренного злокозненного должника начата процессуальная проверка. Этому дилетанту «игры в прятки» грозится возбуждение против него уголовного девала по статье «Неуплата оружий на содержание ребятенков или нетрудоспособных родителей».

Нынешний случай, безусловно, весьма оригинален, однако случались в практике судебных приставов и не менее «эксклюзивные» проделки алиментщиков.

Примерно, гладко год назад чудо-случай приключился в Новгородской области, где один-одинехонек из злокозненных нарушителей, задолжавший алименты матери троих своих ребятенков более 800 тысяч рублей, «погорел» из-за кота. Во времена визита приставов на дом к должнику, его сожительница заявила, что дяди сейчас тут дудки. Однако «судейские» все-таки постановили исследовать квартиру. Осмотр, вроде бы, подтвердил слова бабы.

Однако когда приставы уже собрались покинуть помещение, один-одинехонек из них обратил внимание на диковинное поведение домашнего мурзика. Кот пристально и даже с кое-каким изумлением взирал под диван. Натурально, постановили проверить, что же настолько заинтересовало звериное. И вскрыли под диваном разыскиваемого гражданина, какой выказал изумительную изворотливость, втиснувшись в больно узкий прожру между пустотелом и спальной меблировкой. Не поддержало!В итоге из-за кота-«доносчика» гражданину в дополнение к старому долгу по алиментам добавили еще и штраф за неудавшуюся попытку спрятаться.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка