Случайная новость: ФСИН: Сенцов ест по чуть-чуть каши и...
22 май 22:00Транспорт

Концерн «Вега» реализует в Бишкеке программу «Безопасный город»


Концерн «Вега» реализует в Бишкеке программу «Безопасный город»

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» завел в эксплуатацию инфраструктуру первого этапа программы «Безобидный город» в Киргизской Республике. В рамках госконтракта в Бишкеке раскатаны аппаратно-программные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил путевого движения и системы интеллектуального видеонаблюдения. На сегодняшний девай комплексами оснащены 52 скоростных рубежа, 38 перекрестков, а также поставлены 20 переносных систем фотофиксации нарушений ПДД. 
Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе визита в Середина мониторинга Основного управления по обеспечению безопасности путевого движения МВД Киргизской Республики длинно оценил работу концерна «Вега» по развертыванию системы.  
«С всяким годом наблюдался рост аварийности, а смертность и травматизм приобретали угрожающие масштабы. Ныне мы можем констатировать, что силами команды специалистов нам удалось добиться успешной реализации первого этапа проекта «Безобидный город», – заявил Мухаммедкалый Абылгазиев. – Спад наблюдается по всем основным показателям: численность потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось почитай вдвое, численность нарушений правил путевого движения уменьшилось на треть». 
«Несмотря на небольшой срок эксплуатации оборудования, система показала возвышенную эффективность. Киргизия планирует развивать проект «Безобидный город» и в кратчайшие два года гарантировать самодействующий контроль путевого движения на всей территории республики. Конкурс на другой этап проекта уже опубликован, и концерн рассматривает возможность своего участия в нем», – рассказал генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев. 
Работы по развертыванию системы интеллектуального видеонаблюдения и комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД выполнены в рамках государственных контрактов между Концерном «Вега» и Государственным комитетом по информационным технологиям и связи Правительства Киргизии, заключенных в ноябре 2018 года. В взаправдашнее времена концерн осуществляет эксплуатацию системы и предоставляет государственному заказчику информацию о нарушении правил путевого движения, сконцентрированную в самодействующем порядке. Срок оказания услуг составляет пять лет. 
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка