Случайная новость: В Ассоциации корреспондентов при Белом доме...
16 май 09:00Спорт

Первый этап мирового Гран-при ФИДЕ начнется в Москве 17 мая


Первый этап мирового Гран-при ФИДЕ начнется в Москве 17 мая
Итого серия Гран-при будет заключаться из четырех турниров: Москва, Юрмала и Рига(с 11 по 25 июля), Гамбург(с 4 по 18 ноября)и Тель-Авив(10-24 декабря 2019 года). На этих этапах сильнейшие шахматисты мира будут биться за выход в турнир претендентов(путевки получают два важнейших игрока)и всеобщий призовой фонд в размере 800 000 евро.
При этом, будто доложили устроители, призовой фонд всякого этапа составит 130 тысяч евро.Занимательно, что по регламенту все этапы Гран-при идут по нокаут-системе для 16 участников. Дилетантов шахмат дожидается увлекательная война на протяжении четырех туров; всякий мир заключается из двух партий с классическим контролем времени и в случае надобности - тай-брейка.В Москве выступят таковские именитые гроссмейстеры, будто россияне Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Даниил Дубов, Шахрияр Мамедьяров, Теймур Раджабов(оба - Азербайджан), Аниш Гири(Нидерланды), Уэсли Со, Хикару Накамура(оба - США), Левон Аронян(Армения), Радослав Войташек, Ян-Кшиштоф Дуда(оба - Польша), Вэй И(Китай).Огромное внимание дилетантов шахмат приковано к ждущему выступлению вице-чемпиона мира Сергея Карякина.Сергей настроен больно безапеляционно и заявил, что планирует одолеть в Москве:- Если строить планы, то всего на победу. Гран-при - одно из ключевых состязаний для меня. В этой ситуации и задачи буду становить перед собой недюжинно самые максимальные.Также российский гроссмейстер в тары-бары-раста-баре с журналистами отметил, что формат состязания абсолютно не предусматривает каких-то иных мест, кроме первого."К нокаут-системе мы все готовы - тут либо ты выигрываешь и идешь в вытекающий мир, либо проигрываешь и вылетаешь. Передо мной стоит задача побеждать и выступать от матча к матчу. Посмотрим, будто получится", - отметил Карякин.Тем временем в китайском Хэншуе идут Всемирные интеллектуальные игры.
В программе шахматного турнира IMSA World Masters 2019 - состязания по рапиду и блицу. Россию видят Дмитрий Андрейкин, Владимир Федосеев, Александра Костенюк, Валентина Гунина и Анастасия Боднарук.В начальный игровой девай было сыграно четыре тура в бойкие шахматы. У представителей большого пустотела в числе лидеров Владимир Федосеев с тремя очками, а у баб в квартете лидеров приткнулась Валентина Гунина.КстатиОрудующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен продолжает лидировать в рейтинге ФИДЕ. Кроме Карлсена, какой владеет 2861 очко, в тройку ввалились Фабиано Каруана(2816)и Дин Лижэнь(2805).Российский шахматист Ян Непомнящий лег с седьмого на восьмое пункт, а Александр Грищук занял девятую строчку.Кроме них в топ-20 рейтинга ввалились россияне Владислав Артемьев(14-е пункт), завершивший карьеру Владимир Крамник(15), Сергей Карякин(16)и Петр Свидлер(20).В бабском рейтинге важнейшая представительница России Екатерина Лагно набрала 2554 очка и приткнулась на четвертой строчке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка