Случайная новость: Юрий Ткач прокомментировал свое участие в "Голосі...
15 май 11:00Общество

В Сеть попали паспортные данные Чубайса, Дворковича и Соловьева


В разинутом доступе очутились 360 тысяч записей с персональными настоящими россиян, в том числе сведения о бывшем вице-премьере правительства Аркадии Дворковиче, председателе правления госкорпорации «Роснано» Анатолии Чубайсе, а также о телеведущем Владимире Соловьеве. На эти утечки в своем изыскании обратил внимание председатель Ассоциации участников базаров настоящих Иван Бегтин.
В Сеть попали паспортные данные Чубайса, Дворковича и Соловьева

фото: Геннадий Черкасов
Бегтин вскрыл индивидуальную информацию госслужащих на сайтах, будто вселенная, восьми информационных госресурсов, катает. Для всякого из порталов исследователь живописал алгоритм получения настоящих. Эксперт констатировал, что в разинутом доступе очутились паспортные настоящие, СНИЛС, сведения о месте работе, а также адреса электронной почты.

Настолько, в реестре Минюста очутился отчет фонда поддержки социальных, образовательных, инновационных и спортивных проектов «Ладья». В документе показаны паспортные настоящие членов президиума фокуса, среди каких сопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и телеведущий Владимир Соловьев.

В отчете Фонда инфраструктурных и образовательных программ жрать паспортные настоящие председателя правления «Роснано», бывшего вице-премьера Анатолия Чубайса.

Соловьев заявил РБК, что не вручал согласия на публикацию своих персональных настоящих. Телеведущий заявил, что попытается постановить проблему с размещением индивидуальной информации, потому что ее могут «найти либералы субъекта Навального».

Федеральный закон предусматривает ответственность за обработку или раскрытие персональных настоящих без согласия субъекта. Юридическим рылам может грозиться штраф в размере до 75 тысяч рублей за всякий случай утечки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка