Случайная новость: Двенадцатилетний подросток едва не утонул в...
14 май 22:55Общество

Домофон - неутомимый охранник Вашего дома



Домофоном уже никого не удивишь. Это специальное охранное оборудование стало неотъемлемой частью нашего быта, поэтому домофоны – не роскошь, а скорее необходимость. Подобрать видеодомофон можно в магазине Neolight.in.ua по ссылке http://neolight.in.ua/komplekty_domofonov/. Хотя у нас они установлены еще не везде, наличие этого прибора на дверях свидетельствует об определенном статусе дома.

Домофонами обустраивают не только подъезды и квартиры, но и офисы, частные дома и тому подобное. Ведь это самые простые и доступные устройства, которые заботятся о Вашей безопасности. Такие электронные радиопереговорные приборы для контроля доступа могут быть с возможностью видеоверификации или без нее. Проще говоря, домофоны разделяют на видеодомофоны и аудиодомофоны.

Но сначала предлагаем разобраться в том, какие же функции выполняют вышеупомянутые устройства и как они могут сделать наш быт комфортнее. Главная задача этих электронных охранников – помогать нам избегать контактов с нежелательными, неприятными, случайными и подозрительными «гостями». Контроль и ограничение доступа на определенную территорию обеспечивает замок с дистанционным управлением. Это удобно, потому что вы уверены, что входная дверь, к примеру, подъезда всегда закрыта. К тому же, ими больше никто не сможет стучать, они будут плавно закрываться автоматически. Вам даже не обязательно отныне иметь электрозвонок. Чтобы вызвать любую квартиру, достаточно набрать ее номер на специальной панели. Когда в квартире поднимут трубку, Вы сможете поздороваться и поговорить с жильцами. Среди дополнительных функций домофонов – возможность связи между квартирами и возможность вызова диспетчера или дежурного.

Домофоны могут быть малогабаритными (например, для частного дома) или многоабонентскими (так называемые многоквартирные домофоны). Отечественные и зарубежные фирмы выпускают домофоны с металлическими и пластмассовыми корпусами. Первый вариант считается «антивандальным». Домофоны же с пластмассовыми панелями часто устанавливают в офисах. Аудиодомофоны – более универсальное и малобюджетное решение. Видеодомофоны современнее, причем они могут иметь черно-белое или цветное видеоизображение. В зависимости от монтажа такие устройства могут быть встроенными (врезанными) или накладными. Интересной разновидностью системы дистанционного наблюдения является дверной видеоглазок. Он позволяет выводить на монитор изображение того, что творится за дверью.

Не так просто сразу дать ответ на вопрос, какой же домофон лучше всего установить. Все зависит от Ваших потребностей. К примеру, с помощью видеодомофона можно следить за тем, кто именно пожаловал на Вашу территорию. Но если Вам нужно присматривать за няней или уборщицей, то лучше установить уже систему видеонаблюдения и видеозаписи. И, кстати, собственно монтаж любого домофона лучше доверить профессионалу, ведь все правильно установить самостоятельно не так легко. А в этом деле риск нежелателен.

Домофоны рекомендуют устанавливать только на те входные двери, которые для этого специально предназначены. Обычно они металлические. Иначе двери могут не выдержать дополнительного веса и выйти из строя. Среди самых современных домофонов есть модели беспроводные и с сенсорными экранами. Мы советуем Вам, прежде всего, обращать внимание на функциональность и надежность выбранной модели. И тогда Вы будете чувствовать, что Ваш дом – это настоящая крепость.


Источник: http://neolight.in.ua/



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка