Случайная новость: "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов...
08 май 19:00Транспорт

Новое в страховании перевозок


Новое в страховании перевозок

Члены Торгово-Индустриальной палаты(ТПП)предлагают привнести изменения в ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и в «Выдохшись автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Нововведения вручают возможность экспедиторам и перевозчикам страховать риски и ответственность за несоблюдение договоров транспортной экспедиции и грузоперевозки. 
Что это значит?Сейчас перевозчик прет абсолютную ответственность перед заказчиком за доставку груза. Если по вине перевозчика груз повредился или сроки транспортировки оборвались, транспортная бражка возмещает клиенту ущерб. Однако в возвратную палестину закон не вкалывает. Если проблемы в транспортировках возникли по вине отправителя, по договору грешен все равновелико перевозчик. Получается, перевозчик не может застраховать риски, связанные со своей работой. 
В ТПП с этим обстоятельством не согласны. В организации предлагают изменить закон в пользу транспортных бражек и разрешить перевозчикам и экспедиторам наряду с клиентами страховать риски.  
Президент Торгово-Индустриальной Палаты Сергей Катыра почитает, что новейший законопроект борется экспедиторов и перевозчиков. Ныне они будут платить крохотнее штрафов за несоблюдение сроков доставки и повреждение груза. Катыра помечает, что страхование риска не будет неизбежным. 
В предложенном Госдуме документе используется формулировка «вправе». Это означает, что экспедиторы и перевозчики смогут сами выбирать, надобно им страховать свою ответственность или дудки. 
https://tlnews.pro
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка