Случайная новость: Джабраилова оштрафовали на четыре тысячи рублей...
07 май 01:00Транспорт

На чемпионате WorldSkills прошли соревнования будущих машинистов


На чемпионате WorldSkills прошли соревнования будущих машинистов

Чемпионат проводился в течение года в несколько этапов. Финальные состязания по компетенции Train Driving состоялись в апреле в Ярославле, на базе Нордового учебного фокуса профессиональных квалификаций. Почитай две недели студенты транспортных колледжей и вузов в годе от 17 до 23 лет, видевшие 21 регион стороны, демонстрировали познания и навыки предбудущих машинистов. 
В финале участников состязаний дожидались пять этапов: управление локомотивом на тренажёре, управление автотормозами, проверка автосцепки и колёсной четы, оказание первой помощи и тест на знание ПТЭ. Оценивали их мастерство преподаватели профильных дисциплин. 
«Для выполнения всех заданий одному люду требуется распорядка 15 часов, – рассказал «Гудку» менеджер компетенции «Управление железнодорожным транспортом» Руслан Касымов. – За это времена эксперты оценивают деяния участника в штатных и нештатных ситуациях, даже его психологическую устойчивость. Задания составлены таковским образом, что удаётся проверить тяни спектр познаний и умений. И это не невзначай. Машинист – ключевая фигура на железной стезе. Он должен не всего уверенно ворочать локомотивом, однако и знать его техническое состояние, уметь оказать потерпевшему первую поддержка. В стезе может случиться всякое, машинист попросту должен быть готовым к любой ситуации».  
В итоге 10 финалистов, набравшие более 500 баллов, получили Medallion for Excellence – диплом за профессионализм. Андрей Гаврилов из Новосибирской области и Кирилл Лекторенко из Московской стали серебряными призёрами чемпионата. Их итог – 536 и 537 баллов соответственно. А 17-летний москвич Николай Черкасский, самый молодой участник, с итогом 542 балла получил золотую медаль. Обладатели дипломов и медалей WorldSkills будут получать именные стипендии и владеть преимущество при приёме на работу в локомотивное депо или поступлении в транспортный вуз. 
«Занимаюсь на втором курсе Московского колледжа железнодорожного городского транспорта, – рассказал безотносительный чемпион Николай Черкасский. – В трёхлетнем годе я постановил стать машинистом метрополитена, где вкалывает мой батька. И до сих пор своего решения не изменил. Впопад, папа больно рад моей победе и болтает обо мне своим дружкам не иначе будто о важнейшем машинисте стороны. А в колледже мне уже предложили вести кружок «От чемпиона» для первокурсников». 
Кирилл Лекторенко, занявший второе пункт, занимается на помощника машиниста в Ожерельевском железнодорожном колледже. Сейчас будто один устраивается на работу по специальности в моторвагонное депо Домодедово. 
«Планирую соединять учёбу по индивидуальному графику с вождением электричек, – пояснил Кирилл. – В вытекающем году после получения диплома меня ждёт служба в армии. А впоследствии алкаю вернуться в депо, стать машинистом. В семье я начальный железнодорожник, однако родители мой выбор поддерживают». 
https://www.gudok.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка